Обустройство кухни в кафе или ресторане требует не только глубоких знаний в поварском деле, но и надёжного и функционального оборудования. Не обойтись на кухне без измельчителей – одни модели предназначены для льда, другие – для сыра. Далее рассмотрим, на что обратить внимание при выборе измельчителей и какие бренды отличаются качеством и долгими сроками службы.
Какой измельчитель для льда выбрать
Благодаря таким приборам можно быстро измельчить лёд и получить мелкую крошку для украшения готовых блюд и напитков. Или же отправить лёд в ведёрко, предназначенное для охлаждения игристых вин. Измельчители льда Hurakan сочетают в себе практичность и удобство использования – корпус изготовлен из нержавеющей стали, материал гигиеничный и устойчивый перед внешними факторами (вода, пар, перепады температуры). Контейнер у измельчителя выполнен из прозрачного пищевого пластика, объём 3 литра. Процесс приготовления крошки займёт не более двух минут.
Измельчители сыра
Благодаря аппарату быстро нарезают сыр ломтиками, кубиками, стружкой или соломкой. Измельчители сыра Apach не оставляет отходов, просты в эксплуатации и занимают мало места на кухне. Благодаря специальному механизму измельчители производительны и перерабатывают большие объёма сыра в короткие сроки. Корпус изготовлен из полированного алюминия – это обеспечивает не только долгие сроки службы, но и приятный внешний вид прибора.
На кухне кафе или ресторана часто можно встретить электрический измельчитель с автоматическим охлаждением. А для мягких сыров чаще всего используют специальные сыротёрки Apach. Профессионалы не советуют применять один и тот же аппарат для тёрки сыра мягких и твёрдых сортов. Сыр будет налипать на стенки, что затруднит дальнейшее использование аппарата.
Измельчители пищевых отходов
Измельчители отходов помогают поддерживать чистоту и гигиеничность кухни. Работает техника нешумно и потребляет мало электроэнергии. Специалисты рекомендуют приобрести технику компании Hurakan. Измельчители пищевых отходов Hurakan устанавливаются на кухонную мойку и подсоединяются через сливное отверстие к системе канализации. Из плюсов отмечают большой отсек для отходов, острые ножи, безопасную пневматическую кнопку включения.
Измельчители существенно облегчают работу на кухне. Главное, чтобы они были изготовлены из прочного и гигиеничного материала, без проблем справлялись со своими обязанностями и при работе не создавали много шума.