Щавель Щавель. Листья содержат каротин, витамины В1, В2, С, К, РР, минеральные соли, органические кислоты, белки, сахара. Издавна применяли для улучшения пищеварения,
, ,

Чечевица. Плоды содержат много белка, крахмала, растворимых углеводов, минеральных веществ, витамины группы В. Входит в рацион диетического стола при заболеваниях
, ,

Цикорий. Корни и листья содержат большое количество инулина, есть в них гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты, витамины С, В1, каротин. В цветках
, , , ,

Хрен. Это пряное растение содержит эфирное масло. В корне имеются белки и смолистые вещества, витамины С, Р, жирное масло, крахмал, калий, кальций, магний, железо,
, , ,

 Укроп аптечный. Его применение подобно тмину и укропу огороднему. Настой 2 ч ложек плодов на стакан кипятка (в термосе) принимают  в течении дня как ветрогонное.
,

Укроп огородный. Культивируется как овощное пряноароматическое  и лекарственное растение. Содержит в листьях каротин, углеводы, пекины, витамины С, В1, В2,
, , ,