Куры, порода Пушкинская
Пушкинскую породу кур в народе называют -идеальной деревенской курицей, которая сочетает в себе сразу несколько замечательных качеств. Она вообще не умеет летать, плохо бегает,зато прекрасно несет яйца и сама очень вкусная!
Созданная на базе пород: черно-пестрый австралорп,белый леггорн, она относится к курам мясо-яичного направления продуктивности, откладывают яйца с розовато-кремовой окраской скорлупы, имеет листовидный гребень, кожу и ноги белого цвета.
При сравнении с похожей породой–амрокс пушкинская отличается другим генетическим происхождением, характеризуется более высокой (8-9%) массой яиц и яйценоскостью (4,1%). Куры-полосато-пестрые,с белым подпухом и белой кожей: петухи – белые, что улучшает товарный вид тушек. Куры с розовидным гребнем более устойчивы к низким температурам.
При хорошей яйценоскости птица этой породы отличается неприхотливостью к условиям содержания и кормления, выносливостью, сохранностью взрослого поголовья (95%), выводимостью (84%),высокими качествами яиц с белой скорлупой.
Пушкинские на редкость спокойные курочки.В случае опасности они не суетятся, как другие несушки, а прижимаются к земле. И главное — поймать такую птицу не составляет никакого труда.
Новая порода морозоустойчивых, яйценосных и мясных кур пользуется большим спросом у населения.
В России, впервые за 36 лет вывели новую породу кур, да еще приспособленную специально для фермерских хозяйств. Она получила название Пушкинской (по месту нахождения ВНИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных).
…Ну и польза от пушкинской очевидная.Это порода комбинированная – и несется хорошо, и мясо вкусное. Петушков, к сожалению, чаще всего отправляют в ощип или во щи, а курочки несколько лет исправно снабжают хозяев омлетами.Вкус яиц – просто замечательный.
Пушкинская порода — птица яичного направления продуктивности несколько утяжеленного типа. Живая масса кур – 1,8-2,0 кг, петухов 3,5 кг. Половая зрелость наступает в 165 – дневном возрасте.
Продуктивность составляет 220 яиц в год с массой 58 г. Рекордистки сносят по 270 – 290 яиц в год.Окраска скорлупы яиц светло – кремовая и белая. Оплодотворенность яиц – 90-95%. Выводимость цыплят – 80%. Сохранность молодняка до 150 дневного возраста – 95%, взрослых птиц – 87%.
Характерной особенностью новой породы является отличный товарный вид тушки.Поэтому признаку они превосходят все известные породы цветных кур.
Куры, порода Пушкинская
Вы сейчас читаете статью Куры, порода Пушкинская, прочитав которую сможете узнать об этом мире ещё немного больше, чем знали об этом раньше. Все материалы в нашем журнале Two Worlds, а также и статья Куры, порода Пушкинская - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.