Японская капуста фото - 5281 100x100
1115 | 0
Раздел: Капуста
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Японская капуста

Японская капуста

Японская капуста для жителей страны восходящего солнца так же привычна,как для нас белокочанная. Японская капуста – самая раннеспелая из овощных культур, относится к диетическим продуктам, так как содержит ценный биологический состав. Рекомендуется применять для профилактики и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и болезнях желудочно-кишечного тракта. По биохимическому составу она похожа на пекинскую и китайскую капусту,но в ней содержится очень мало горчичных масел, которые придают специфический вкус и аромат капустным растениям.

Листья капусты – хорошее средство при весеннем авитаминозе,богаты витаминами и микроэлементами, употребляют чаще всего в свежем виде для бутербродов и салатов, украшают блюда. Можно использовать в маринованном и соленом виде.

В наших краях ее научились выращивать в качестве скороспелой, салатной культуры.Хотя встречается японская капуста пока достаточно редко.

Японская капуста – однолетнее, бывает двухлетнее растение, с крупной листовой розеткой.Выращивать японскую культуру легко – она неприхотлива, жаро и холодноустойчива, предпочитает богатые органикой, дренированные среднесуглинистые почвы. Капуста влаголюбива, но переувлажнение не переносит.

Урожай можно собирать несколько раз за сезон, после срезки у растения отрастают молодые листья.Чтобы получить ранний урожай, семена высевают на пассаду в марте, высадка в грунт рекомендована в мае. Температура прорастания семян – + 3-4° С, спокойно выдерживает заморозки до -4° С. Для роста растений лучше всего подходит температура 15-20° С.

Существует два вида японской капусты. Мизуна отличается ажурными, рассеченными листьями,образовывает съедобный корнеплод, от 8 до 15 см, по вкусу напоминает брюкву.Мибуна с длинноланцетными листьями длиной 30–60 см, шириной 6–18 см, край листьев — гладкий. Японская капуста очень красиво смотрится в украшениях бордюров и при оформлении цветочных клумб.

Японская капуста русалочка

Листья перистые, по краям зубчатые,собраны в слабоприподнятую розетку. Как правило имеется 44-60 листа, высота -30-40см. От полных всходов до первого сбора проходит 50 дней. Растение хорошо переносит жару и холод. Урожаи собирают в течение всего сезона, после срезки вырастают новые листья. Сеят ранней весной, семенами в открытый грунт, на глубину 0,5 -1,0 см. После прореживания рекомендуемая схема 50х40см.Для более получения раннего урожая рекомендуют выращивать через рассаду.

Читайте также:  Капуста, сорт Этма РЦ F1

Сорт Русалочка устойчив к цветушности,высевать можно в течении всего сезона.

Сорт Русалочка отличается высокой урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, продолжительностью роста. Уход заключается в прополке, рыхлении междурядий,грамотного полива и в защите от крестоцветной блошки. Не рекомендуется сажать после крестоцветных культур.

Загрузка...
Автор:
Дата:

Японская капуста

Вы читаете статью Японская капуста. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Японская капуста - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Японская капуста