Воскресенье, 21 Апрель 2019

Кречет. Птица из отряда соколообразных семейства соколиных. Самый крупный из соколов. Масса самца чуть больше 1 кг, самки —

Ря́бчик. Птица из рода рябчиков, подсемейства тетеревиных, отряда курообразных. Широко распространённый вид, обитающий

Скопа́. Хищная птица, распространённая в обоих полушариях, единственный представитель семейства скопиных. Крупная хищная

Чегло́к. Небольшая хищная птица из семейства соколиных, обитающая на обширной территории Евразии и в Северной Африке. Предпочитает

Балобан. Вид хищных птиц семейства соколиных. Редкий гнездящийся, кочующий, в некоторые годы частично оседлый вид. Основа

А́ндский ко́ндор. Птица из семейства американских грифов, единственный современный представитель монотипичного рода кондоров.

У латинского названия птицы Aquila chrysaetos имеются другие значения, см. Золотой орёл Бе́ркут. Одна из наиболее известных хищных

Де́рбник. Хищная птица, мелкий сокол. Распространённый, но достаточно редкий вид. Гнездится в Северной и Восточной Европе,
Top