Суббота, 8 мая 2021

Сытный ужин: запеченный лосось под соусом терияки

❤ 1701 , Категория: Искусство,   ⚑ ,     ☻ 0

“Обожаю японский соус терияки за его чуть сладковатый необычный вкус. Можно купить готовый, но мы сегодня сделаем его сами. Он отлично сочетается с лососем и с курицей, кстати, тоже. На гарнир можно отварить рис или киноа, а можете просто подать с листьями салата и другой зеленью. Это идеальный ужин еще и потому, что готовится меньше получаса”, – пишет в Instagram Марика.

Сытный ужин: запеченный лосось под соусом терияки

Ингредиенты:

Свежий лосось

Для соуса терияки:

1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2-3 ст.л. воды
2 ст.л. меда
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
1 ч.л. порошка чили (по желанию)
1/2 лимонного сока половинки лимона
1/2 ст.л. муки

Приготовление:

1. В миске взбиваем все ингредиенты для соуса терияки до однородной консистенции.

2. Форму смазываем маслом, кладем лосось и поливаем его соусом. Запекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.

3. Соус в духовке за это время загустеет. Когда лосось будет готов, выкладываем его на тарелку и сверху ещё поливаем терияки.

4. Украсить можно кунжутом и зеленым луком.

Читайте также:  5 причин посмотреть исторический триллер "Игра теней": загадочный Тейлор Китч, послевоенный Берлин и не только

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Сытный ужин: запеченный лосось под соусом терияки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Человек
Содержание1. Вы заботитесь о своей физической привлекательности, и это придаёт уверенности.2. Вы заботитесь

Абрикос. Персик
СодержаниеАбрикос из косточекАбрикос из косточекАбрикос из косточекАбрикос из косточек Абрикос из

Виноград. Ежевика
СодержаниеБолезни виноградаМилдьюОидиумХлорозСера гнильНекрозАнтракнозЦеркоспороз Болезни винограда Неинфекционными

Top