Среда, 25 ноября 2020
Проссмотров: ❤ 1430
Отзывов: 0
Раздел: Искусство

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сытный ужин: запеченный лосось под соусом терияки

“Обожаю японский соус терияки за его чуть сладковатый необычный вкус. Можно купить готовый, но мы сегодня сделаем его сами. Он отлично сочетается с лососем и с курицей, кстати, тоже. На гарнир можно отварить рис или киноа, а можете просто подать с листьями салата и другой зеленью. Это идеальный ужин еще и потому, что готовится меньше получаса”, – пишет в Instagram Марика.

Сытный ужин: запеченный лосось под соусом терияки

Ингредиенты:

Свежий лосось

Для соуса терияки:

1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2-3 ст.л. воды
2 ст.л. меда
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
1 ч.л. порошка чили (по желанию)
1/2 лимонного сока половинки лимона
1/2 ст.л. муки

Приготовление:

1. В миске взбиваем все ингредиенты для соуса терияки до однородной консистенции.

2. Форму смазываем маслом, кладем лосось и поливаем его соусом. Запекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.

3. Соус в духовке за это время загустеет. Когда лосось будет готов, выкладываем его на тарелку и сверху ещё поливаем терияки.

4. Украсить можно кунжутом и зеленым луком.

Читайте также:  Экс-возлюбленная мужа Даши Жуковой Ставроса Ниархоса объявила о помолвке

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Сытный ужин: запеченный лосось под соусом терияки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =

Top