Боксер Шугар Рэй Робинсон фото - nuu 100x100
2396 | 0
Раздел: Боксеры
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Боксер Шугар Рэй Робинсон

Боксер Шугар Рэй Робинсон

Шугар Рэй Робинсон (родился Уокер Смит младший; 3 мая 1921 – 12 апреля 1989), был американский профессиональный боксер. Часто цитируемый в качестве самого великого боксера всего времени, исполнение Робинсона во втором полусреднем весе и дивизионах среднего веса побудило спортивных обозревателей создавать «фунт для фунта» рейтинг, где они сравнили борцов независимо от веса. Он был введен в должность в Международный Зал Славы Бокса в 1990.
Робинсон был 85–0 как любитель с 69 из тех побед, прибывающих посредством нокаута, 40 в первом раунде. Он становился профессиональным в 1940 в возрасте 19 лет и к 1951 имел профессиональный рекорд 128–1–2 с 84 нокаутами. С 1943 до 1951 Робинсон пошел на 91 борьбу непобежденная полоса, третье по длине в профессиональной истории бокса. Робинсон исполнил мировые обязанности второго полусреднего веса с 1946 до 1951 и выиграл мировой титул среднего веса в последнем году. Он удалился в 1952, только чтобы возвратиться два с половиной года спустя и возвратить титул среднего веса в 1955. Он тогда стал первым боксером в истории, который выиграет дробный чемпионат мира пять раз, подвиг, которого он достигал, победив Кармен Басилио в 1958, чтобы возвратить чемпионат среднего веса. Робинсона назвали «борцом года» дважды: сначала для его исполнения в 1942, тогда девять лет и более чем 90 поединков позже, для его усилий в 1951.
Известный его ярким образом жизни вне кольца, Робинсону приписывают то, чтобы быть создателем современного спортивного «окружения». После того, как его карьера бокса закончилась, Робинсон делал попытку карьеры как артист, но боролся и был брошен вызов в финансовом отношении  до его смерти в 1989. В 2006 он был показан на юбилейной печати Почтовой службой Соединенных Штатов.

Молодость
Робинсоном был родившийся Уокер Смит младший в Детройте, Мичиган (согласно его автобиографии), Уокеру Смиту старшему и Лейле Херст. Робинсон был самым молодым из трех детей; его старшая сестра Мари родилась в 1917, и его старшая сестра Эвелин родилась в 1919. Его отец был хлопком, арахисом и фермером зерна в Джорджии, который переместил семью в Детройт, где он первоначально нашел работу в строительстве.  Согласно Робинсону, Смиту Сэр позже работал два рабочих места поддержать его семью — цементный миксер и рабочий коллектора. «Он должен был встать в шесть утром, и он возвратится домой близко к полуночи. Шесть дней в неделю. Единственный день я действительно видел его, был воскресеньем… Я всегда хотел быть с ним больше».
Его родители отделились, и он переехал со своей матерью в район Нью-Йорка Гарлема в возрасте двенадцати лет. Робинсон первоначально стремился быть доктором, но после выпадения из Средней школы Де Витта Клинтона в девятом классе он переключил свою цель на бокс. Когда ему было 15 лет, он попытался войти в свой первый турнир бокса, но был сказан, что должен был сначала получить членский билет AAU. Однако он не мог обеспечить тот, пока ему не было восемнадцать лет. Он получил свое имя, когда он обошел ограничение возраста AAU, одолжив свидетельство о рождении от его друга Рэя Робинсона.Впоследствии сказал, что он был «мил как сахар» леди в аудитории в борьбе в Нью-Йорке, Смит младший стал известным как «Сахар» Рэй Робинсон.
Робинсон боготворил Генри Армстронга и Джо Луи как молодежь, и фактически жил на том же самом блоке как Луи в Детройте, когда Робинсону было 11 лет, и Луи было 17 лет.  За пределами кольца, Робинсон часто попадал в беду как молодежь и был связан с жестокой уличной бригадой. Он женился в 16. Пара имела одного сына, Ронни, и развелась, когда Робинсону было 19 лет. Он закончил свою любительскую карьеру с отчетом 85–0 с 69 нокаутами — 40 прибытий в первый раунд. Он выиграл Золотой чемпионат полулегкого веса Перчаток в 1939 и легкий чемпионат организации в 1940.

Читайте также:  Боксер Серик Керимбекович Конакбаев

Личная жизнь
В 1938 Робинсон женился на Марджори Джозеф; брак был аннулирован тот же самый год. В 1939 их сын, Ронни Смит, родился. Робинсон встретил свою вторую жену Эдну Мэй Холли, отмеченного танцора, который выступил в Хлопковой Дубинке и совершил поездку по Европе с Дюком Эллингтоном и Кэбом Каллоуеем в 1940.  Согласно Робинсону, он встретил ее в местном бассейне, который он часто посещал после своих тренировок бокса. В попытке привлечь ее внимание он выдвинул ее в бассейн один день и утверждал, что это был несчастный случай. После того, как эта попытка была встречена презрением, он появился в ночном клубе, в котором она танцевала и ввела сама. Скоро пара датировалась, и они женились в 1943. Они имели одного сына, Рэя Робинсона младшего (родившийся 1949) и развелись в 1960. Она появилась на первом покрытии журнала Jet в 1951. В апреле 1959, старшая сестра Робинсона Мари умерла от рака в возрасте 41 года.
В 1965 Робинсон женился на Милли Уиггинс Брюс и паре, поселенной в Лос-Анджелесе. Когда Робинсон был болен со своими различными болезнями, его сын обвинил жену Робинсона в хранении его под влиянием лечения, чтобы управлять им. Согласно Рэю Робинсону младшему, когда мать Сугэра Рэя умерла, Сугэр Рэй не мог посетить похороны своей матери, потому что Милли притупляла и управляла им. Однако Робинсон был госпитализирован за день до смерти его матери из-за агитации, которая заставила его кровяное давление повышаться. Робинсон младший и Эдна Мэй также утверждали, что они держались отдельно от Робинсона Милли в течение прошлых лет его жизни.
Он был Вольным каменщиком, членство, разделенное со многими другими невероятными спортсменами, включая поддерживающего боксера Джека Демпси.»

Читайте также:  Боксер Дэвид Туа

Бокс стиля
Ритм — все в боксе. Каждое движение Вы делаете запуски с сердцем, и это находится в ритме, или Вы в беде.
— Рэй Робинсон
Робинсон был жидким боксером, который обладал быстрым ударом и властью нокаута. Он обладал огромной многосторонностью — согласно боксу аналитика Берта Сугэра, «Робинсон мог нанести удар нокаута, идущий назад». Робинсон был эффективен обеими руками, и он показал множество эффективных ударов — согласно статье журнала Time в 1951, «репертуар Робинсона, брошенный с равной скоростью и властью любой рукой, включает каждый стандартный удар от длинного кривого ножа до крюка — и некоторые он составляет на шпоре момента». Робинсон прокомментировал, что, как только борец обучался к определенному уровню, их методы и ответы становятся почти рефлексивными. «Вы не думаете. Это — весь инстинкт. Если Вы останавливаетесь, чтобы думать, Вы ушли».

Наследство
Боксер Шугар Рэй Робинсон был оценен как самый великий боксер всего времени спортивными обозревателями, поддерживающие боксеры и тренеры. Фраза «фунт для фунта», была создана спортивными обозревателями для него во время его карьеры как способ сравнить боксеров независимо от веса, и борцы Зала славы, такие как Мохаммед Али, Джо Луи, Роберто Дуран и Сугэр Рэй Леонард оценили Робинсона как самый большой фунт для боксера фунта в истории. В 1997, Кольцо оценило его как лучший фунт для борца фунта в истории, и в 1999, его назвали «вторым полусредним весом века», «среднего веса из века», и в целом «борца века» Ассошиэйтед Пресс. В 2007, ESPN.com показал часть «50 Самых великих Боксеров Всего Времени», в котором это назвало Робинсона главным боксером в истории.  В 2003, журнал Ring оценил его номер 11 в списке небывалых самых великих нокаутеров.  Робинсон также оценивался как второй полусредний вес № 1 и номер 1 фунт для боксера фунта небывалых Международной Исследовательской организацией Бокса.
Робинсон был одним из первых афроамериканцев, которые утвердятся как звезда вне спортивных состязаний. Он был неотъемлемой частью нью-йоркской социальной сцены в 1940-х и 1950-х. Его гламурный ресторан, Сугэр Рэй, принял звезды, такие как Фрэнк Синатра, Джеки Глисон, Туземный «король» Коул, Джо Луи и Лена Хорн среди других.  Робинсон был известен как яркая индивидуальность вне кольца. Он объединил поразительную симпатичную внешность, с обаянием и талантом к драматическому: Он вел розовый как фламинго Кадиллак и был опытным певцом и танцором, который когда-то продолжил карьеру в индустрии развлечений. Согласно Рону Флэттеру ESPN.COM: «Он был пионером больших, чем жизнь сопровождающих лиц бокса, включая секретаря, парикмахера, массажиста, преподавателя сценической речи, кружок тренеров, красавиц, карликового талисмана и пожизненного менеджера Джорджа Гэйнфорда». Когда Робинсон сначала поехал в Париж, стюард именовал своих компаньонов как его «окружение». Хотя Робинсон сказал, что ему не нравилось буквальное определение слова «дежурных», так как он чувствовал, что они были его друзьями, он любил само слово и начал использовать его в регулярном разговоре, обращаясь к ним.  В 1962, чтобы убедить Робинсона возвратиться в Париж — где он был все еще национальным героем — французы обещали принести по его массажисту, его парикмахеру, человеку, который будет свистеть, в то время как он обучался, и его торговая марка Кадиллак. Это больше, чем пожизненная персона сделало его идолом миллионов афроамериканских молодых людей в 1950-х. Робинсон вдохновил несколько других борцов, которые взяли прозвище «Сахар» в уважении к нему, таком как Сугэр Рэй Леонард, Сугэр Шэйн Мосли и борец MMA «Сахар» Рэшед Эванс.

Читайте также:  Боксер Дэвид Изон
Загрузка...
Автор:
Дата:

Боксер Шугар Рэй Робинсон

Вы читаете статью Боксер Шугар Рэй Робинсон. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Боксер Шугар Рэй Робинсон - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Боксер Шугар Рэй Робинсон