Боксер Шмелинг фото - nt 100x100
1550 | 0
Раздел: Боксеры
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Боксер Шмелинг

Боксер Шмелинг

Максимиллиан Адольф Отто Зигфрид Макс Шмелинг (28 сентября 1905 – 2 февраля 2005) был немецкий боксер, который был чемпионом в тяжелом весе мира между 1930 и 1932. Его два поединков с Джо Луи в 1936 и 1938 были международными культурными мероприятиями из-за своих национальных ассоциаций.
Начав его профессиональную карьеру в 1924, Schmeling приехал в Соединенные Штаты в 1928 и после девяти-раунда технического нокаута Джонни Риско, стал сенсацией. Он стал первым, чтобы выиграть тяжелый чемпионат (в то время свободный) дисквалификацией в 1930, после того, как противник Джек Шарки сбил его с низким ударом в четвертый раунд. Матч — реванш в 1932 видел, что Шарки получил титул от Schmeling спорным решением разделения с пятнадцатью раундами. В 1933 Schmeling проиграл Максу Бэеру десяти-раундом TKO. Потеря оставила людей, полагающих, что Schmeling прошел его начало. Между тем Адольф Гитлер и нацистская партия приняли контроль в Германии, и Schmeling стал рассматриваемым как ‘нацистская марионетка’.
В 1936 Schmeling выбил американскую восходящую звезду Джо Луи, разместив его как претендента номер один на титул Джима Брэддока, но Луи вывел борьбу и пробил Брэддока, чтобы выиграть чемпионат в 1937. Schmeling наконец получил шанс возвратить его титул в 1938, но Луи выбил его в одном раунде. Во время Второй мировой войны Schmeling служил с немецкими Военно-воздушными силами (Люфтваффе) как элитный парашютист (Fallschirmjäger). После войны, Schmeling организовал возвращение, но удалился постоянно в 1948. После ухода в отставку с бокса Шмелинг работал на Компанию Coca-Cola. Шмелинг стал друзьями с Луи и их дружбой, продлившейся до смерти последнего в 1981. Шмелинг умер в 2005 в возрасте 99, спортивный символ в его родной Германии. После Второй мировой войны это было показано, что Шмелинг рискнул своей собственной жизнью, чтобы спасти жизни двух еврейских детей в 1938.
В 2003 Schmeling оценивался 55 в списке журнала Ring 100 самых великих нокаутеров всего времени.

Читайте также:  Боксер Леон Спинкс

Первые годы
Schmeling рождался в Померанском городе Кляйна Люкова. Он сначала познакомился с боксом как подросток, когда его отец взял его, чтобы посмотреть фильм тяжелого матча чемпионата между Джеком Демпси и Жоржем Карпентиром. Впечатленный исполнением Демпси в той борьбе, молодой Schmeling стал полным решимости подражать его новому герою. Он начал окружение любительских соревнований и, к 1924, выиграл национальный любительский титул Германии в дивизионе полутяжеловеса. Вскоре после того он становился профессиональным. Как ни странно, хотя он боготворил ярость, ссорящегося Демпси, Schmeling развивал осторожный, научный стиль борьбы, которая предоставила себя больше противоударам кулаком. Используя этот стиль, он вышел к впечатляющему — хотя едва сенсационный — начинаются, выигрывая семнадцать из его первых двадцати трех встреч, тринадцать нокаутом. В 1925 у него были острые ощущения вхождения в кольцо с самим Демпси, который был тогда все еще чемпионом в тяжелом весе мира и совершал поездку по Европе. Демпси, запертый для двух раундов с тогдашним неизвестным немцем и, согласно истории, позже рассказанной Шмелингом, был значительно впечатлен. Он доказал похвалы Демпси, правильные 24 августа 1926, беря немецкий чемпионат полутяжеловеса с нокаутом первого раунда конкурента Макса Дикмана, который ранее победил Шмелинга. В следующем году Шмелинг выиграл европейский чемпионат, остановив Фернана Деларжа в первом матче по боксу, транслируемом в прямом эфире в Германии. После обороны обоих титулов против Hein Domgoergen тот же самый год и, в 1928, европейского Титула с нокаутом первого раунда Мишель Бонэглии, он обеспечил немецкий тяжелый чемпионат с победой очка против Франца Динера и решил преследовать большие поединки и большие кошельки в Соединенных Штатах.

Прибыв в Нью-Йорк впервые в 1928, Schmeling был едва замечен американскими кругами борьбы. Рассмотренный жестким европейским борцом, который дополнил его рекорд против немецких и европейских неизвестных, ему дали немного возможностей оказаться, пока он не соединился с американским тренером Джо Джейкобсом, человеком с надлежащими талантами и связями, чтобы переместить карьеру Шмелинга вдоль положительного пути. Дебют Шмелинга в Америке имел место в Мэдисон Сквер Гарден с восьмым нокаутом раунда Джо Монте, который не был главным тяжеловесом полета, но тем не менее молодым американцем, который хорошо знал некоторую жесткую конкуренцию. Еще две победы привели к борьбе с Джонни Риско, одним из самых больших имен в дивизионе, хотя несколько вне его начала. 1 февраля 1929 Schmeling повалил Риско наземь четыре раза с его правой рукой, прежде чем арбитр остановил конкурс в девятом раунде, чтобы спасти Риско от дальнейшего наказания, вручив Риско его единственную утрату от TKO. Удивленная толпа при исполнении служебных обязанностей ревела с оценкой, и журнал Ring впоследствии признал победу своей ‘Борьбой Года.

Читайте также:  Боксер Роман Альберто Гонсалес

Schmeling в его более поздних годах
Когда он возвратился в Германию после того, как его поражение Джо Луи, Schmeling теперь избежали нацисты. Ему удалось выиграть и немецкие и европейские тяжелые чемпионаты той же самой ночью с нокаутом первого раунда Адольфа Хойзера. Во время нацистской чистки евреев из Берлина он лично спас жизни двух еврейских детей, скрыв их в его квартире. Это не был первый раз, когда Макс бросил вызов ненависти нацистского режима для евреев. Когда история идет, Гитлер позволял ей быть известной через Министерство Рейха Спортивных состязаний, что он был очень раздосадованным в отношениях Макса с Джо Джейкобсом, его еврейским покровителем борьбы и хотел законченный, но Макс смело отказался кланяться даже Гитлеру. Во время войны был насильственно призван Schmeling, где он служил с Люфтваффе и тренировался как элитный Fallschirmjäger. Он участвовал в Сражении 1941 года Крита, где он был ранен в его правое колено в течение первого дня сражения. После восстановления он был уволен от действительной военной службы, считаясь с медицинской точки зрения негодный к обязанности из-за его травмы. Он позже посетил американские лагеря P.O.W. и иногда пытался помочь условиям для заключенных. После того, как война, Schmeling, размещенный в Гамбурге, где, связала за деньги, он предпринял умеренно успешное возвращение в боксе, выиграв три из его пяти встреч с двумя поражениями очка перед повторно вступающей пенсией в октябре 1948.
В течение 1950-х Schmeling начал работать на офисы Компании Coca-Cola в Германии. В ближайшее время он владел своим собственным заводом по розливу и занимал позицию руководителя в компании. Он стал друзьями с Джо Луи и помог его бывшему конкуренту в финансовом отношении в его более поздних годах, в конечном счете финансировав его военные похороны в 1981.
Его жена в течение 54 лет, актриса чешского происхождения Анни Ондра умерла в 1987. В 1992 он был введен в должность в Международный Зал Славы Бокса. Он жил свои остающиеся годы как богатый человек и энергичный болельщик бокса, умирая 2 февраля 2005 в возрасте 99 лет.
Боксер Шмелинг много лет жил в особняке на Schweinfurth Strasse в пригороде листовых овощей Далема в Берлине. В доме в настоящее время размещается ливийское посольство.
В 2010 бронзовая статуя Schmeling была установлена в Hollenstedt.

Читайте также:  Актриса Ева Гэелл Грин
Загрузка...
Автор:
Дата:

Боксер Шмелинг

Вы читаете статью Боксер Шмелинг. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Боксер Шмелинг - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Боксер Шмелинг