Шиповник – дар осени фото - 8826 100x100
1714 | 0
Раздел: Лекарственные растения
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Шиповник – дар осени

Шиповник – дар осени

Осень дарит много полезных продуктов,которые помогают насытить организм полезными веществами перед долгой зимой.Среди таких продуктов – шиповник.В плодах шиповника содержится: аскорбиновая кислота и витамины, Е, Р (рутин), В, К, фосфор, кремний, железо, медь , антиоксиданты и аминокислоты –этот витаминный комплекс обеспечивает отличное настроение и укрепляет организм человека.

Высушенные плоды шиповника используют для приготовления ароматного чая, отваров, настоев. Чай из ягод шиповника обладает целительными свойствами,он помогает снять воспаление, укрепляет организм,служит для нормализации деятельности всей сердечнососудистой системы, приостанавливает распространение заболевания атеросклероза, для нормализации желудочно-кишечного тракта, печени, положительно влияет на процессы обмена и на нервную систему,способствует снижению холестерина в крови. Плоды шиповника обладают бактерицидным действием.

Ягоды, собранные до наступления холодов, содержат наибольшее количество полезных веществ. Чтобы всю зиму наслаждаться ароматным чаем из плодов шиповника, ягоды нужно подготовить, высушить в духовке (температура 90-100 С). Ягоды приобретут бардовый, насыщенный темно-красный цвет. Хранить высушенные плоды следует в банке, плотно закрыв крышкой.

Цветы шиповника также обладают полезными свойствами. Их собирают, когда они цветут, высушивают, а затем настаивают. Настойка из цветов шиповника улучшает состояние кожи.

Читайте также:  Арбуз, сорт Фарао F1
Загрузка...
Автор:
Дата:

Шиповник – дар осени

Вы читаете статью Шиповник – дар осени. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Шиповник – дар осени - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Шиповник – дар осени