Роскошный горный попугай фото - qyo 100x100
3143 | 0
Раздел: Попугаи
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 2 из 5)

Роскошный горный попугай

qyo

Роскошный горный попугай

— птица семейства попугаевых. Длина корпуса попугая примерно 40 см, хвост примерно 20 см. Этот вид попугаев обитает в Австралии. Питается горный попугай различными мелкими семенами, однако охотно поедает различные мелкие плоды. На заднем плане-синяя разновидность ожерелового попугая. Западноавстралийская популяция населяет культурные ландшафты. Попугаи, живущие в юго-восточной части континента, селятся в безлюдных кустарниковых саваннах, степях и горных районах на высоте до 3000 м над уровнем моря. Самка откладывает от 3 до 6 яиц и насиживает кладку около 3 недель, через 42—49 дней птенцы покидают гнездо.В это время они бывают очень пугливы. Горные попугаи хорошо переносят низкие температуры, поэтому в странах с мягким климатом могут содержаться в уличной вольере круглый год.При таком содержании горный попугай часто размножается в неволе.

Роскошный горный попугай (Polytelis anthopeplus)

Класс — Птицы

Отряд — Попугаеобразные

Семейство – Попугаевые

Подсемейство – Настоящие попугаи

Род – Роскошные попугаи

Внешний вид

Длина тела 40 см, хвоста 20 см.Окраска оперения ярко-жёлтого цвета. Верхняя часть тела оливко-жёлтая, с чёрными рулевыми и маховыми перьями и поперечной красной полосой на крыле. Клюв красного цвета.У самок окраска оливково-зелёная, перья хвоста сверху тёмно-зелёные. Клюв у самок светло-красный.

Ареал обитания

Обитает на юго-востоке и юго-западе Австралии.Западноавстралийская популяция населяет культурные ландшафты. Попугаи, живущие в юго-восточной части континента, селятся в безлюдных кустарниковых саваннах,степях и горных районах на высоте до 3000 м над уровнем моря.

В природе

Отличные летуны. В засушливые годы в поисках воды и корма преодолевают большие расстояния.Питаются культурными растениями и семенами трав, собирая их на земле.

Читайте также:  Попугай Кеа (совиный)

Размножение

Гнездятся в дуплах крупных деревьев вблизи водоёмов.В брачный период самец начинает ухаживать за самкой. Он начинает её подкармливать, приближаясь к ней ритуальными танцующими прыжками. А спустя некоторое время самка откладывает 3-6 яиц, которые насиживает в течение 3 недель. Птенцы появляются покрытые нежным пухом.В 45-дневном возрасте они покидают гнездо.

Содержание в неволе

Роскошные горные попугаи всем хороши для того,чтобы стать домашними любимцами. Только частый громкий крик надо учитывать, приобретая такую птицу для дома. Подумайте о соседях, если живете не изолированно, а в условиях многоквартирного дома. В остальном же эти попугаи идеальны для клеточных птиц. Они неприхотливы в питании и содержании, не создадут вам в этом плане никаких проблем. Их можно научить говорить, выполнять несложные трюки – они хорошо поддаются дрессировке.Многих владельцев этих птиц не отпугивает их крик, настолько умны и талантливы эти попугаи. Их можно обучить многим командам, они быстро соображают и схватывают. Для них не составляет труда выполнить просьбу-команду собрать денежку – складывают в коробочку, толкнуть тележку – толкают лапкой, дернуть за веревочку и так далее.Повторять и объяснять им долго не надо, очень часто хватает одного раза, а потом уже идет закрепление.

Для них больше подходит длинный вольер. Если вы хотите поселить вместе несколько пар, запустите птиц в вольер одновременно, чтобы ослабить конкуренцию за территорию. В вольере нужно устроить уютное сухое укрытие. В целом эти птицы не страдают от холода. Они способны переносить слабый мороз ( до — 5—7 С),но более низкая температура может их погубить. Очень не любят длительных периодов влажной сырой погоды, когда они подвержены заболеваниям дыхательных путей.

Из зерновых кормов применяют все сорта проса, канареечное семя, овес и другие мелкие виды зерновых кормов.Часть зерновых кормов необходимо давать в размоченном или проращенном виде, а также регулярно включать в рацион фрукты, ягоды, овощи и другие витаминные корма. Периодически попугаям надо скармливать яичную смесь,вводя в ее состав резаных мучных червей (или целых, если птицы охотно едят их) или иные виды кормов животного происхождения и насекомых.

Читайте также:  Парковые розы. Какие виды существуют ?

Роскошные попугаи хорошо размножаются. Для размножения пару птиц лучше отсадить отдельно от остальных попугаев.Для разведения в условиях вольера нужно, чтобы он был длиной как минимум 3 – 4 метра. Дуплянки или ящики должны быть 1,5 – 2 метра глубиной, размером дна 25 на 25 см и диаметром летка в 9 см. Самка откладывает 3 – 6 яиц, и на 21 – 23 день уже появляются маленькие попугайчики.По истечении 7 недель они уже готовы покинуть гнездо, но еще очень пугливы. Окончательное взросление наступает к 3-му году жизни.

Продолжительность жизни в неволе – 30 лет.

Загрузка...
Автор:
Дата:

Роскошный горный попугай

Вы читаете статью Роскошный горный попугай. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Роскошный горный попугай - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Роскошный горный попугай