Полезные свойства арбуза фото - 8197 100x100
1159 | 0
Раздел: Арбуз. Слива
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Полезные свойства арбуза

Полезные свойства арбуза

Все мы ждем наступления лета,так как в эту пору наш организм имеет возможность получить массу полезных витаминов,которые необходимы нам для нормального существования.В летний период множество различных ягод, овощей и фруктов помогают нам пополнять организм полезными веществами.К примеру, арбузы занимают далеко не последнее место по составу витаминов и количеству полезных веществ. Сегодня мы поговорим именно об арбузах,и их полезных свойствах.

Арбуз – это травянистое растение, которое живет всего один год.Он распространенный в 96 странах по всему миру. Изображение арбуза было найдено даже на египетских пирамидах,которые были сооружены в древние времена.А в Древнем Китае для арбуза был создан свой праздник, который назывался «День Арбуза». Арбуз был привезен к нам из Южной Африки.

Ранние арбузы начинаю созревать в середине июня, а поздние ближе к октябрю. Они имеют различную форму,а окрас коры может достичь от темно-зеленого и а ж до желтого цвета, изображения может приняться полоской, сеткой или пятнами.А что касается мякоти в середине, она может быть красного, розового, желтого и даже белого цвета. 09.08.12

В 100 граммах арбуза содержится 90% воды, а также присутствует белок, минералы — фосфор, магний, железо, натрий, кальций, калий, 12% сахара, а именно сахароза, фруктоза, глюкоза,а также арбуз богатый на витамины А, В, С.

Так как арбуз состоит на 90% процентов из воды,то из него делают очень хороший жаждоутоляющий сок. Но для того что бы внести разнообразие во вкус,с ним принято употребляют кусочки белого или черного хлеба. Арбуз очень разнообразен в своем использовании, из него можно приготовить множество вкусных салатов, десертов,а также можно украсить кусочками арбуза кондитерские изделия, а из мякоти приготовить различные коктейли и фрешы.А с арбузных корочек получается очень вкусное и сладкое варенье.

Полезные свойства арбуза

Арбузы владеют полезными лечебными свойствами, например, жаропонижающими, слабительными, мочегонными и желчегонными.А из семян арбуза делают арбузное масло,нужное для профилактики лечения простатита и мочекаменной болезни.

Употребляя арбузы, Вы получите энергетический заряд на весь день,а также много полезных витаминов.В отличие от напитков, которые обезвоживают и содержат кофеин, арбузный сок быстро удалят жажду и дает чувство насыщенности. Благодаря мощному антиоксиданту, который содержится в арбузе,можно предотвратить развитие рака толстой кишки, артрита, астмы, рака простаты и сердечно сосудистых заболеваний.

Читайте также:  Технология прививания сливы

В Великобритании ученые сумели доказать,что употребление арбузов в пищу очень хорошо влияет на зрение, а также способствует пропаданию потери возрастного зрения и является более эффективным чем морковь.Также полезные свойства арбузов заключается в том, что они укрепляет и утолщает стенки кровеносных сосудов, выводят плохой холестерин, а это предотвращает приступы инфаркта и инсульта. Его употребляют при болезни почек, печени, при ожирении и цистите.Употребление арбуза на протяжении длительного периода времени способствует улучшению физического состояния человека,а именно тех, кто болеет сахарным диабетом и хроническим гастритом. При высокой температуре сок арбуза утоляет жажду.

Но, Вы должны помнить, что даже при своих полезных свойствах арбуз может накапливать нитраты.Употребление нитратов может привести к тошноты, рвоте, боли в желудке или кпоносу. Но особенно должны опасаться этого беременные женщины,дети и люди у которых есть различное заболевание почек. Что бы этого избежать,не нужно спешить покупать арбузы, как только они начнут появляться на прилавках в магазине, так как, скорее всего в них присутствуют стимуляторы быстрого роста или созревания.

Арбуз еще называют полосатая «ягода — гигант»,которая обладает не только вкусными, но и лечебными свойствами, и считается очень ценным диетическим продуктом. В народе ходит мнение что арбуз –это ягода, но если смотреть с точки зрения ботаники, то плод арбуза – это тыква.

Калорийность арбуза

Арбуз по праву можно назвать подарком для всех сластен, особенно для тех,кто страдает ожирением, это дает им возможность не только полакомиться вкусненьким,но и бесплатно очистить организм от вредных веществ и безболезненно попрощаться с лишним весом. Это единственная сладость из-за которой можно не беспокоется что наберешь лишний вес, так как в 100 граммах мякоти арбуза содержится всего 38 калорий. Учитывая низкую калорийность арбуза,он хорошо применяется в похудении, а мякоть отлично насыщает организм. В наше время разработана даже арбузная диета. Эта диета предназначена для людей с большим избыточным весом, диетологи рекомендуют использовать арбузы в разгрузочные дни.Если в ходе лечения необходимо лечебное голодание, то их практикуют и в этом направлении.

Читайте также:  Все о шиповнике

Что бы обеспечить суточную норму магния, необходимо употребить 150 грамм арбуза, а для лечебного эффекта необходимо съесть 1-2 кг арбуза. Магния в арбузе очень много. Именно поэтому врачи рекомендуют добавить в рацион питания арбуз, тем людям, которые больны артериальной гипертонией. Арбуз важно принимать при сердечно – сосудистых заболеваниях, так как он выводит холестерин из организма.

Сок арбуза выводит щелочь из почек, так как почти не содержит солей и кислот, в отличие от остальных фруктов и ягод.Но в арбузе есть один минус, это наличии в нем щелочи.Это вещество являются очень полезными для мочевой системы.

Нефрологи рекомендуют арбуз тем, кто страдает на образования оксалатных или уратных камней в почках.Также арбуз пойдет на пользу тем, кто страдает на заболивание цистита, нефрита и , пиелонефрита.Для этого нужно съедать 2 кг арбуза в день. А что бы разнообразить рацион, можно выпить 2 стакана арбузного сока, добавляя в него 1 чайную ложку меда.

Арбузная мякоть и корка обладает очень сильными мочегонными свойством в отличие от остальных представителей природы. Заболевания, которые связаны с болезнью почек или сердца, можно лечит от отеков отваром из корки арбуза.Такую терапию можно использовать весь год, высушивая корки арбуза в духовке очень долго хранятся.Отвар нужно готовить в соотношении 1:10, заливаем корку водой и кипятим ее приблизительно около 5 минут. После этого охлаждаем напиток, очищаем его от корок,и принимаем его 3-4 раза в день, по половине стакана. Также напиток можно принимать при ревматизме и подагре.

Семечки арбуза помогают не хуже тыквенных семян, и могут соперничать на деле с ними,так как являются очень полезным и эффективным средство против глистов. Лекарство готовят 1:10, для этого нужно высушить семечки,а затем измельчить их в мясорубке и смешать с молоком. Принимают его 2 раза в день отдельно от еды по 2 стакана.

Читайте также:  Любите сливу? Спасайте ее от вредителей и болезней

Как уже упоминалось, арбуз очень полезен для тех,кто стремится похудеть.Он очень хорошо помогает снизить аппетит. Арбуз дает чувство насыщенности, не поднимая проблему лишнего веса.А также в арбузе содержится фолиевая кислота, благодаря которой нормализируется обмен веществ и жиров в организме человека.

Арбуз очень часто используют в косметических целях.Например, если нанести размятую мякоть арбуза на лицо,то через 20 минут после этого Вы убедитесь, что Ваша кожа заметно омолодилась.

Арбузный сок очень полезный для печени,так как он выводит токсины из неё.Поэтому не нужно отказываться от арбузов при хронических заболеваниях и острых пищевых отравлениях. Врачи советуют употреблять их после приема антибиотиков, и желательно в большом количестве. Арбузы так же полезны для тех,кто долгое время находился под действием наркоза после операции. Сок арбуза очень хорошо выводит лекарства из организма человека.

Зрелость арбуза определяют по его звуку, после постукивания.Если он выдает глухой звук, то это означает что он еще не зрелый. А «звонкий» звук наоборот означает,что он перезрел. Поэтому лучше всего выбирать арбузы средней громкости. Также у зрелого арбуза хвостик вялый и темный,а кожура жесткая, что и ногтем не проткнешь.

Совет. Если Вы собираетесь употреблять большое количество арбузов,то желательно за 2-3 часа до этого не есть ничего соленого. Это связано с тем, что соль задерживает жидкость в организме человека,а из-за этого возникает большая нагрузка на сердце,а из-за сердца могут возникнуть отеки на теле. Если вы страдаете хроническими заболеваниями кишечника,то Вам лучше не употреблять арбузы в большом количестве, так как они могут вызвать вздутие живота.

Очень легко усваивается арбузное железо, так как оно является органическим,и по своим полезным свойствам уступает место только листьям салата и шпинату.Поэтому их рекомендуют при лечении анемии.

Следует обратить внимание на то что, арбуз не желательно употреблять людям,которые болеют на сахарный диабет, или на ожирение. Диабетикам не следует употреблять арбузы в большом количестве,но и не следует от них вообще отказываться, так как он все таки полезны для организма,но правда в небольшом количестве.

Загрузка...
Автор:
Дата:

Полезные свойства арбуза

Вы читаете статью Полезные свойства арбуза. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Полезные свойства арбуза - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Полезные свойства арбуза