Огурец. Описание, характеристика, свойства

❤ 5463 , Категория: Огурец,   ⚑ 22 Мар 2015г,     ☻ 0

Огурец. Описание, характеристика, свойства

Огурец — однолетнее травянистое растение, вид рода Огурец (Cucumis) семейства Тыквенные. Название этого растения на санскрите созвучно с именем легендарного индийского князя Бута, который имел шестьдесят тысяч детей, и связано с многосемянностью плода. В его плодах 95-97 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3 % включают каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы. В том числе огурец содержит много калия.Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянут в Библии как овощ Египта.

Эта культура была известна уже грекам, от которых перешла к римлянам, и в эпоху Карла Великого была распространена уже по Средней Европе. Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Избыток холестерина способствует развитию атеросклероза, болезней печени, почек и других органов. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит.

Солёные и маринованные огурцы не обладают лечебными свойствами. Их не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гипертонией, атеросклерозом, а также в период беременности. ». Отвар из огурцов народные врачеватели рекомендовали пить вместо воды, а мякоть свежих огурцов применяли как эффективное мочегонное, желчегонное и слабительное средство.Настой и отвар осенних листьев (ботвы) в народной медицине рекомендовали принимать при кровотечениях различного происхождения. Наружно их употребляют при ожогах, а также в качестве косметического средства при угрях, сыпи и некоторых кожных заболеваниях.

Читайте также:  Каланхоэ: виды, свойства, уход

Другие советы по выращиванию огурцов:

Отзывы и комментарии к статье Огурец. Описание, характеристика, свойства

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Турист, Япония
Тодай-дзи. Древний буддийский храм в Японии в городе Наре. Храм охраняется как объект Всемирного наследия

Багамские острова
СодержаниеОстров ЭльютераОстров ЭльютераОстров Эльютера Остров Эльютера Если задаться целью и посетить

Флора и Фауна
СодержаниеСтарая добрая компостная кучаКомпостер под любые нужды и возможностиКомпостер из пластикового

Top