Нантская Харьковская
Производитель Институт Овощеводства и бахчеводства НААН
Культура Морковь
Сортотип Неопределено
Направление Неопределено
Сроки созревания Неопределено
Корнеплод; масса Неопределено
Корнеплод; форма Неопределено
Корнеплод; цвет Неопределено
Корнеплод; длина Неопределено
Устойчивость к болезням
Транспортабельность Неопределено
Хранение Неопределено
Способ уборки Неопределено
Урожайность Неопределено
Рекомендованная густота Неопределено
Страна Украина
Год регистрации Неопределено
До технической спелости 100-110 дней. Лёжкий. Урожайность 54-65 т / га. Корнеплод цилиндрический,с тупым концом, длиной 10-18, диаметром 2,5-4,5 см, массой 142-150 г, полностью погруженный в почву. Кожура интенсивно оранжевая. Поверхность гладкая, с едва заметными глазками, боковые корешки (их немного) маленькие. Головка округлая. Сердцевина округлая, с равными, иногда волнистыми краями, диаметр — 20-40% от корнеплода. Мякоть оранжево-красная, яркий, плотныая, хрустящая, нежная.Содержание каротина — 15-17 мг/100 г, сухого вещества 11,4-13,4%, общего сахара — 6-8%. Для выращивания во всех зонах Украины.