Четверг, 19 Сентябрь 2019
16933 Лошадь, порода Альтер-реал
1568
0
Раздел: Лошади

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Лошадь, порода Альтер-реал

Лошадь, порода Альтер-реал

Основателями породы альтер-реал была королевская семья Браганза, которая завезла из Испании в Португалию 300 андалузских кобыл-прародителей новой породы. Название «альтер-реал» происходит от национального конного завода и в Альтер ду Чау и слова «real», что в переводе с португальского значит королевский.Целью этого конного завода было предоставление королевской семье самых лучших коней для высших учебных заведений и для королевской конюшни Лиссабона. Новая порода была получена в 1748 году. После падения португальской монархии в начале XX века конезавод мог бы вообще исчезнуть, так как многие лошади были распроданы или уничтожены. Спасение породы – заслуга некоего конезаводчика доктора Рая д’Андраде, которому удалось спасти всего лишь двух чистокровных жеребцов и нескольких кобыл альтер-реалов. В 1932 году конезавод Альтера был передан министерству сельского хозяйства.

Рост альтер-реалов достигает у кобыл 152 – 155см, а у жеребцов – до 160см.

Масть в основном гнедая, встречается бурая и вороная. Голова представителей породы имеет широкий лоб и немного приплюснутый профиль. Ушки у альтер-реалов маленькие, шея мощная и широкая в основании. Грива и хвост лошадей густые и пышные, спина плотная, живот широкий, холка приподнятая. Спинопоясничная линия короткая и немного вогнутая, круп округлый. Предплечья толстые, пясти тонкие и упругие, копыта имеют правильную форму.У альтер-реалов добрый, уравновешенный нрав.Они послушны и энергичны, обладают живым характером, умны и легко обучаемы. Альтер-риал используется в основном на показах высокой школы и могут демонстрировать самые трудные трюки из классического репертуара. Часто эта порода используется в корриде.
Первоочередной целью конного завода было снабжение королевскую семью качественными лошадьми для высшей школы, а также каретными лошадьми – королевскую конюшню в Лиссабоне. В 18 веке порода альтер-реал стала необычайно популярной благодаря своим способностям к выездке, а также частично благодаря маркизу Мариалва, который был на то время лучшим мастером верховой езды.Во времена наполеоновских войн эта порода очень пострадала из-за скрещивания с английской чистокровной, арабской, нормандской и ганноверской лошадьми. Далее к ней была прилита кровь множества арабов с целью стабилизации породы, что, тем не менее, не дало положительных результатов. Наконец к породе прилили кровь андалузских лошадей, чем удалось возродить былую славу этой породы. Плохие времена для породы вновь настали в начале 20-го века, когда после распада королевства в Португалии королевские конюшни были закрыты, и большинство документации уничтожено. К счастью, ведущий конник того времени, доктор Руй д’Андраде сохранил двух жеребцов и несколько кобыл, которых использовал для восстановления породы. Благодаря его усилиям альтер-реал выжил и сегодня разводится в Португалии. Альтер-реал – очень умная и быстро обучаемая лошадь, но нуждается в том, чтобы ей управлял опытный и знающий человек.

Читайте также:  Лошадь, порода Австралийская пастушья (Уолер)
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Лошадь, порода Альтер-реал
Top