Корнишоны,описание
Голландский метод выращивания корнишонов удваивает урожайность огурцов и уберегает растение от многих болезней.
Огурец – капризная культура, не всем удается вырастить хороший урожай.Но в настоящее время есть технологии, овладев которыми получите двойную прибыль с куста.
Метод срабатывает на все 100 процентов. Учитывая то, что огурец имеет слаборазвитую корневую систему,перед посадкой рассады обычным способом тщательным образом подготавливают почву.Но чтобы иметь хороший урожай, еще и подкармливают трижды, и поливают чуть ли не ежедневно.Иначе плоды будут мелкими и горькими. А для огурца на кабачковых корнях не нужен тщательный уход,лишь следует своевременно обработать растение от вредителей. А питательные вещества мощная корневая система возьмет из почвы.
Как создать такой гибрид? Для этого весной в одном горшке выращиваем из семян две рассады: и огурца, и кабачка.
У кабачка более крепкий корень, вот и используем его силу.Острым стальным лезвием осторожно надрезаем часть огуречного стебля.Делаем аналогичный надрез и на стебле кабачка. Разрезы соединяем. Осторожно приматываем так, чтобы не сломать огуречную лиану, иначе куст засохнет.Когда произойдет срастание, обрезаем верхушку кабачка.Получается растение-гибрид огурца с двумя корнями.
За границей привой огурца на кабачковые корни используют в фермерских хозяйствах.Выгода двойная, потому что экономят еще и на семенах: для огурцов-привоев подойдет более дешевый гибрид.