Качество моркови

❤ 7489 , Категория: Морковь,   ⚑ 10 Июл 2015г,     ☻ 0

Качество моркови

Морковь – наверное,самое популярное и широко распространенное корнеплодное растение. Ценят её за высокие вкусовые качества, сахаристость (до 10,6 % сахара), содержание каротина (до 28 мг/100 г).Также в ней содержится много витаминов и полезных для человека веществ (фосфор, железо, бор, кальций, натрий, магний, аминокислоты и эфирное масло,которое придает моркови специфический запах).

I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКТА

Настоящий стандарт распространяется на морковь из разновидностей (культурных сортов),полученных от Daucus carota L., поставляемый потребителю в свежем виде,за исключением моркови для промышленной переработки.

II. ПОЛОЖЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ КАЧЕСТВА

Его целью является определение требований к качеству моркови после подготовки и упаковки.

А. Минимальные требования
Во всех сортов, с учетом положений szczególnychdla каждого сорта и разрешенных допусков, морковь должны быть:
— Неповрежденным,
— Здорово, не допускается к продукт, подверженный гниению или порче, чтобы сделать ее непригодной для употребления
— Чистота, а именно:
— Практически без видимых посторонних веществ, если они промывают,
— Практически без избыточного грязи и примесей,если они не мылись, или если они моются и покрыты чистого торфа,
— Фирма,
— Практически без насекомых-вредителей,
— Практически без повреждений, вызванных насекомыми-вредителями,
— Вуди,
— Нет признаков, чтобы указать wyrastaniu семенных корень в импульсном,
— Форкед, свободный от вторичных корней,
— Без аномальной поверхностной влажности, т.е. достаточно сушат после мытья,
— Без постороннего запаха и / или вкуса.
Развития и состояние моркови должны быть такими,чтобы они могли:
— Выдерживать перевозку, погрузку и разгрузку и
— Прибытие в удовлетворительном состоянии в место назначения.

В. Классификация
Морковь подразделяются на три сорта,определяемые ниже:
«Высший сорт
Морковь этого сорта должны быть высшего качества и промывают.
Они должны быть характерными для данной разновидности или товарной категории.
Должно быть без дефектов,за исключением весьма незначительных поверхностных дефектов, при условии, что они не влияют на общий внешний вид продукта, качество,сохранность и товарный вид в упаковке.

Корни должны:

  • быть гладкой,
  • свежими на вид,
  • правильной формы,
  • свободным от трещин,
  • свободной от ушибов и трещин,
  • без повреждений, вызванных морозом.

не должна содержать зеленые или лиловатые вершины.
Класс I
Морковь этого сорта должны быть хорошего качества.Они должны быть характерными для данной разновидности или товарной категории. Корни должны:
— Свежими на вид,
Однако, следующие незначительные дефекты при условии,что они не влияют на общий внешний вид продукции, качества, сохранности и товарном виде
Пакет:
— Незначительные дефекты формы,
— Незначительные дефекты окраски,
— Зарубцевавшиеся трещины,
— Небольшие трещины или трещины в связи с обращением или мытья.
Зеленый или лиловатые вершины до 1 см в случае морковь,не более 10 см и 2 см для остальных морковь.
Класс II
Этот класс включает морковь,которые не могут быть отнесены к более высоким сортам, но отвечают минимальным требованиям, изложенным выше.
Допускаются следующие дефекты при условии,что продукт сохраняет основные характеристики в отношении качества, сохранности и товарного вида:

  • дефекты формы и цвета,
  • зарубцевавшиеся трещины niedochodzące оси цилиндра,
  • трещины или трещины в связи с обращением или мытья.
Читайте также:  Уборка моркови

Зеленый или лиловатые вершины до 2 см в случае морковь,не более 10 см и 3 см для остальных морковь.

III. ПОЛОЖЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ КАЛИБРОВКИ

Размер определяется по максимальному диаметру или весу моркови без листвы.

I) Ранняя морковь (корней,рост которых не был арестован) и малых сортов корень
При сортировке по диаметру, корни не должны быть менее 10 мм в диаметре, в случае сортировки по весу не менее 8 г при калибровке по диаметру, корни не должны быть более 40 мм в диаметре, в случае сортировки по весу более чем 150 г.
II) Основные культур морковь и корень большого многообразия
При сортировке по диаметру,корни не должны быть менее 20 мм в диаметре, в случае сортировки по весу не менее 50 г при калибровке по диаметру, корни подразделяются на «лишних» должно быть не более 45 мм в диаметре,и При сортировке по весу не более 200 г, а разница в диаметре или весе между мелкими и крупными корень в одной упаковке не должна быть более 20 мм или 150 г. Для корней, отнесенные к классу I, разница в диаметре или весе между самым маленьким и наибольший корень в каждом отдельном пакете не может быть более 30 мм или 200 г.
Для корней, отнесенные к классу II, необходимо только,что корни удовлетворяют минимальным требованиям по размеру.

IV. ПОЛОЖЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ДОПУСКОВ

Допуски в отношении качества и размера каждой упаковки или каждой партии продукта в объеме,для продукции, не отвечающей требованиям указанного сорта.

А. Допуски по качеству
I) «Высший сорт
— 5% по весу моркови,не удовлетворяющих требованиям этого сорта,но отвечающих требованиям первого сорта или, в исключительных случаях, соответствующих допускам, что
класса.
— 5% по весу моркови с умеренным содержанием зеленого или фиолетового / пурпурный окраски в верхней части.
II) класса I
— 10% по весу моркови, не удовлетворяющих требованиям этого сорта,но отвечающих требованиям второго сорта или, в исключительных случаях, соответствующих допускам для этого сорта.
Однако, сломанный морковь и / или моркови, которые потеряли свои пики исключены из корней,что толерантность,
— 10% от веса сломанной морковь и / или корней потеряли свои советы.
III) II класса
— 10% по весу корни, не удовлетворяющих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям,за исключением продуктов, подверженный гниению или
другие дефекты, делающие его непригодным к употреблению,
— Кроме того, не более чем на 25% по весу сломанной морковь.

Читайте также:  Свойства моркови

Допуски по размеру B.
Во всех классов, 10% по весу корни,не удовлетворяющих требованиям по размерам.

V. ПОЛОЖЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ТОВАРНОГО

А. Однородность
Содержимое каждой упаковки или партии продукции,поставляемой навалом, должно быть однородным и состоять только из моркови и того же происхождения, разновидности или коммерческого типа, качества и размера (в случае калибровки).
Видимая часть содержимого упаковки или партии продукции,поставляемой навалом должна соответствовать содержимому всей упаковки.

В. Представление
Морковь может быть представлена в одном из следующих способов:
I) пучки моркови
Корни должны быть представлены с листвой, которая должна быть свежей,зеленой и здоровой. Корни в то же связка должна быть практически одинаковыми по размеру.Сгустков в каждой упаковке должны быть практически одинаковыми по весу и равномерно расположены в один или несколько слоев.
II) морковь ogłowiona
Листва должна быть выровнен выключен или отрезать верхнюю часть моркови,не повреждая корней.
Корни могут быть:
— В небольших упаковках,
— Расположены в несколько слоев или по частям,
— Отгружается насыпью (путем прямой загрузки в транспортное средство или грузовой отсек) для второго сорта.

C. Упаковка
Морковь должна быть упакована таким образом, что продукт в достаточной степени защищен.
Материалы, используемые внутри упаковки,должны быть новыми, чистыми и такого качества, что позволяет Вам, чтобы не вызывать внешнего или внутреннего. Использование материалов, в частности бумаги или этикеток с торговыми спецификациями, допускается при условии нанесения текста или наклеивания этикеток przyużyciu нетоксичные чернила или клей. В упаковках или партиях, если продукция поставляется навалом,должны быть свободны от посторонних веществ.
В случае мыть морковь покрыты чистого торфа,торфа использоваться не считается иностранным вещества.
Этикетки, отдельно наклеиваемые на изделие должно быть в случае их удаления,оставалось видимых следов клея или повреждений на кожице.

Читайте также:  Морковь, сорт Дарина.

VI. ПОЛОЖЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ МАРКИРОВКИ

1. В случае морковь, представленные в пакетах, каждый пакет должны наноситься следующие данные,сгруппированные на одной стороне, четким и несмываемым шрифтом и видимые снаружи:

А. Идентификация
Название и адрес упаковщика и / или диспетчера можно заменить:
— Для всех пакетов,за исключением отдельных пакетов, официально установленное или принятое кодовое обозначение вниз упаковщик и / или диспетчера, расположенных в непосредственной близости от Пакер ссылки и / или грузоотправитель (или эквивалентные сокращения);
— Для упаковок, только имя и адрес продавца,установленные в сообщество указало, в непосредственной близости от выявления
«Упакованные за» или эквивалент.В этом случае, этикетка должна включать код представляющих упаковщик и / или диспетчера. Продавец обязан предоставить всю информацию по усмотрению инспекций, чтобы значение этого кода.

В. Характер продукта

  • «Морковь»,если содержимое не видно снаружи,
  • «Пучком моркови» или «морковь»
  • «Морковь» или «изделия морковь»
  • в случае необходимости «моркови в торфе»,даже если содержимое видно снаружи,
  • Название разновидности или коммерческого вида для высшего «.

С. Происхождение продукта
Страна происхождения и,факультативно, район производства или национальное, региональное или местное название.

D. Коммерческие

  • класс,
  • размер,выраженный минимальным и максимальным диаметром и весом (опционально)
  • число сгустков в случае со связками моркови.

Е. Официальная отметка о контроле (необязательно)
Упаковка не должна нести сведения,упомянутые в первом пункте, если пакеты содержат продажи пакетов, четко видно снаружи, и всех и каждого подшипника эти данные. На упаковке не может быть каких-либо указаний в заблуждение.Когда эти пакеты, поддоны, сведения должны быть дано уведомление,помещенное в очевидное положение, по крайней мере две стороны поддона.
2. В случае морковь послал навалом (путем прямой загрузки в транспортное средство или грузовой отсек),данные сведения являются в документ, сопровождающий груз, или уведомление на видном месте
внутри транспортного средства.

 

Отзывы и комментарии к статье Качество моркови

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Картофель
СодержаниеСорт картофеля Бикини (Голландия)ХарактеристикаУстойчивость к болезням и вредителям Сорт

Лекарственные растения
СодержаниеРастение БеленаХарактеристикаПолезные свойства беленыПрименение беленыРецепты беленыЛистья

Разное
Знание английского всегда помогает человеку свободно себя вести в каждой точке земного шара. Если

Top