Хранения перца

❤ 5778 , Категория: Редис, Перец,   ⚑ 08 Фев 2016г,     ☻ 0

Хранения перца

Для продолжительного хранения в свежем виде отбирают совершенно здоровые стручки перца более поздних сортов,собранные в стадии технической спелости. Установлено,что красный перец сохраняется лучше зеленого.Кроме того, он богаче витамином С и содержит намного больше каротина.Чтобы отобрать здоровые стручки, их раскладывают тонким слоем в проветриваемом прохладном помещении и через 7—8 дней удаляют те, которые начали гнить.Отобранные здоровые стручки окунуть в 1%-ный раствор медного купороса и хорошо просушить на воздухе,обернуть в мягкую бумагу. Уложить в ящики дно и стенки которых застелить бумагой. Ящики поставить друг на друга в сухом прохладном помещении.В холодные дни их следует накрыть, чтобы перец на замерз.

Таким образом перец сохраняется в хорошем состоянии в продолжение двух-трех месяцев,теряя только незначительную часть витаминов. Перец можно также хранить, не отрывая от стебля.Для этого подбирают растения с большим количеством плодов,выдергивают их с корнем осенью, предварительно побрызгав 1%-ным раствором медного купороса,и подвешивают в подвале или погребе на веревку или проволоку.

Перец можно хранить в свежем виде до двух месяцев. Плоды плотно укладывают в ящики с вкладышами из полиэтиленовой пленки или в чистые крафт-мешки. Хранят их при температуре 0 — 1 градус.Можно сохранить перец и другим способом. Растение с плодами вырывают из земли и подвешивают корнями вверх в погребе.

Хранение болгарского перца

Для хранения плоды убирают до заморозков.На хранение закладывают сухие плоды (влажные быстро загнивают). Хранят их в ящиках емкостью 8-10 кг,но можно и в полиэтиленовых мешочках с толщиной пленки 30-60 или 100 мк с перфорацией в холодильнике. Температура хранения — 0-2 °С, относительная влажность воздуха 90-95 %. В таких условиях они хранятся 20-30 дней.Хорошо сохраняются плоды и на кустах, подвешенными на верандах, утепленных балконах, вверх за корни,как и у томата.Перед заморозками растения перца сладкого с плодами можно пересаживать в вазоны и выставлять на окна жилых помещений (как цветы). Поздней осенью и зимой плоды постепенно созревают,и их используют в свежем виде по надобности.

Читайте также:  Технология хранения лука и чеснока

Особенно важно помнить об этих двух разных спелостях при выращивании сладкого овощного перца.Если вы не убрали сладкий перец вовремя, а биологическая спелость уже наступила, плоды надо использовать сразу,же после снятия с ветки, потому что лежат они очень плохо.А вот собранные в состоянии технической спелости плоды можно хранить в подходящих условиях до двух месяцев и позволять им дозревать по мере необходимости.Вынули стручок из холодильника или погреба, положили в освещенное место –и в скором времени он изменит окраску на зрелую.

Хранение горького перца

Горький перец, наоборот, принято убирать в состоянии биологической спелости: стенки у его стручка тоньше и не такие мясистые, они легче засыхают, чем загнивают,тем более что содержащееся в них жгучее вещество служит еще и легким консервантом.Чем спелее стручок,тем больше в нем этого вещества.

Зная это, вы сможете как бы управлять его жгучестью (на тот случай, если вы будете использовать целые стручки, например при мариновании других овощей) и собирать для тех членов семьи, которые любят остренькое, полностью вызревшие плоды, а для тех, кто слишком острого не любит, – в состоянии технической спелости.

Перец собирают перед самыми заморозками в сухую погоду,влажные плоды не будут храниться.Самый простой способ хранения – разложить перец в ящики или полиэтиленовые пакеты,при температуре около 0 градусов таким способом перцы можно сохранять около 40 дней.Можно поступить иначе, если у вас есть утепленный балкон, веранда или сарай.Такой метод хорош,если у вас много плодов,не достигших еще состояния технической зрелости. Кусты перца,вырванные с корнями, подвешивают, если плоды еще не набрали окраску, то ждут их дозревания.Для дозревания плодов желательна температура +10-12 градусов,для уже дозревших – 0-2 градуса и влажность 80-90%.

Читайте также:  Биологические особенности перца

Вообще,если плоды были собраны дозревшими и не имеют каких-либо механических повреждений,то они могут сохраняться 60-70 дней при обозначенной выше температуре и влажности.Очень долго можно сохранять перец в подвешенных связках в сухих прохладных помещениях, где плоды постепенно высыхают.

Отзывы и комментарии к статье Хранения перца

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Лекарственные растения
СодержаниеРастение ГулявникОписаниеПолезные свойства гулявникаПрименение гулявникаРецепты настоев

Агроном
Содержание6 причин отсутствия урожая сливы:Почему слива цветет, а плодов нетПричина физиологической

Новости
Сравнение 150 геномов различных птиц — как моногамных, так и полигамных — позволило узнать, как разные

Top