Певица Далида фото - gdd 100x100
2052 | 0
Раздел: Музыка
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Певица Далида

Певица Далида

Йоланда Кристина Джильотти (17 января 1933 – 3 мая 1987), известный прежде всего как Далида, была французская певица и актриса, которая выполнила и сделала запись больше чем на 10 языках включая: арабский, итальянский, греческий, немецкий, французский, английский, японский, иврит, нидерландский и испанский язык.
Dalida — наиболее награжденный французский певец шоу-бизнеса и теперь занимает место среди шести самых популярных певцов в мире с 150 миллионами отчетов, проданных во всем мире. Больше чем с 25 миллионами отчетов, проданных после ее смерти, ее числа продаж сегодня составили бы больше чем 170 миллионов альбомов. Известность Дэлиды увеличилась прогрессивно в течение ее карьеры, и она была дважды награждена успехом Оскара Мировых рекордов. Среди ее самых известных песен, 4 классифицированы как пользующиеся спросом одиночные игры в мире одна из его ценных бумаг превышают отчет продаж, проводимый Фрэнком Синатрой. Dalida сегодня остается столь же популярным как всегда больше чем с 1.5 миллиардами представлений о YouTube и остается королевой дискотеки во Франции и в других странах.
Она родилась в Каире, Египет, итальянским (калабрийским) родителям. Она провела свои первые годы в итальянской египетской общине Каира, но она жила большей частью своей взрослой жизни во Франции.Она получила 55 золотых отчетов и была первой певицей, которая получит алмазный диск. У нее была 30-летняя карьера, дебютируя в 1956 и записывая ее последний альбом в 1986, за несколько месяцев до ее смерти. Ее смерть привела к иконическому изображению как к трагической примадонне и известному певцу.

Молодость и начало
Йоланда Кристина Джильотти родилась в Каире, Египет. Ее семья была от Serrastretta, Калабрия, Италия, но жила в Египте, где отец Дэлиды, Пьетро Джильотти, был первым скрипачом (прима violino) в Каирском Оперном театре.
Она была средним ребенком между двумя братьями, Орландо и Бруно (кто будет позже в смене работы Дэлиды его имя к Орландо как его брат и становиться ее менеджером). Молодость Дэлиды была потрачена в районе Шоубра, где она сопроводила Скуолу Текнику Коммеркиэл Марию Осилиэтрайс, итальянскую католическую школу.
В 1950 Dalida участвовал в конкурсе красоты мисс Ондайн и выиграл титул, и вскоре после того, как начал работать моделью для Донны, каирского Дома мод. В 1954, в возрасте 20 лет, Dalida конкурировал в и выиграл театрализованное представление Мисс Египет и был коронованной Мисс Египет.Это было тогда, что она была разыскана французским директором Марком де Гастином и, очень к нежеланию ее родителей, она переехала в Париж в Сочельник того же самого года с намерением продолжить карьеру в кинофильмах. Именно в это время она взяла имя, Dalila, был скоро изменен на более знакомый Dalida.
Dalida собрал 19 одиночных игр хита номер один к ее имени на четырех языках (французский, итальянский, немецкий и арабский язык) и имеет длинный список лучших 10 и лучших 20 хитов на французском, итальянском, немецком, испанском и арабском языке, и накопил бесчисленные самые продаваемые одиночные игры и альбомы в основном, во Франции, Италии, Германии, Бельгии, Испании, Нидерландах, Люксембурге, Швейцарии, Австрии, Египте, Иордании, Ливане, Греции, Канаде, России, Японии и Израиле, охватывая более чем сорок лет. Четыре из английских языковых записей Дэлиды («Алабамская Песня», «Денежные Деньги», «Позволяют Мне Танец Сегодня вечером» и «Kalimba de Luna»), полученный умеренный успех прежде всего во Франции и Германии, не будучи широко распределенным на британских и американских рынках.
Родной язык Дэлиды был итальянский. Она выучила египетский арабский и французский язык, растущий в Каире, и улучшила ее французский язык после установления себя в Париже в 1954. Она позже достигла владения английским языком, а также диалоговыми навыками на немецком и испанском языке. У Дэлиды также была способность приветствия ее поклонников в основных японцах. Ее рассмотрели как популярность и музыкальный символ в Японии, и ее концерты там были встречены почти беспрецедентным энтузиазмом. Однажды во время концерта в Японии, Дэлида чувствовал себя больным и не мог продолжить выступать. Организаторы ожидали реакцию в ярости из-за отмены концерта, но когда Дэлида приехал на сцене и объяснил ее поклонникам, что она не могла выступить, она была встречена большими аплодисментами и ее именем, отраженным везде. Она обещала провести концерт снова, обещание, которое она скоро выполнила.

Читайте также:  Певец Эрик Клэптон

Личная жизнь
Несмотря на огромный карьерный успех, частная жизнь Дэлиды ударилась серией неудавшихся отношений и личных проблем.
В январе 1967 Дэлида приняла участие в Фестивале Sanremo с ее новым возлюбленным, итальянским певцом, автором песен и актером Луиджи Тенко. Песня, которую он представил, была «Чао amore чао» («До свидания Любовь, До свидания»), который он спел вместе с Дэлидой. Но подчеркнул, Тенко потерпел неудачу несмотря на выступление Дэлиды. Тенко предположительно совершил самоубийство 27 января 1967 после изучения, что его песня была устранена из заключительного соревнования. Тенко был найден Дэлидой в его гостиничном номере с пулевым ранением в его левом храме и примечании, объявляющем, что его жест был против жюри и выбора общественности во время соревнования. Только несколькими днями ранее, о свадьбе Тенко с Дэлидой объявили. Один месяц спустя Дэлида попытался совершить самоубийство передозировкой наркотиками в отеле Принца Уэльского в Париже. Она провела 5 дней в коме и несколько месяцев, поправляясь, только возвращаясь к стадии в следующем октябре.
В декабре 1967, сразу после ее первой попытки самоубийства, она забеременела от 18-летнего итальянского студента, Лусио. Она решила прерваться, но хирургия оставила ее неплодородной.
В сентябре 1970 ее бывший муж (1956-1961) Люсьен Морис, с которым она была в хороших отношениях, совершил самоубийство, стреляя себе в голову.
С 1969 до 1971 у нее были отношения с философом и писателем Арно Дежарденом. Однако, они разделяются, потому что он был женат.
В апреле 1975 ее певец близкого друга Майк Брэнт прыгнул к своей смерти из квартиры в Париже. Ему было 28 лет. Dalida способствовал его успеху во Франции, и она была первой, чтобы посетить его в больнице после его первой попытки самоубийства в ноябре 1974.
В июле 1983 ее возлюбленный с 1972 до 1981, Ричард Чанфрей, совершил самоубийство, вдыхая выхлопной газ его автомобиля Renault R25.
У Dalida, одного снова, были краткие столкновения со звукооператором, адвокатом, египетским пилотом аэробуса и французским доктором во время периода 1983-1986.

Читайте также:  Художник Ребрант

Смерть
В субботу, 2 мая 1987 Дэлида совершила самоубийство, сверхдозируя на барбитуратах. Она оставила позади примечание, которые читают, «La соперничают m’est невыносимый… Pardonnez-moi». («Жизнь стала невыносимой для меня… Простите мне».)
Наследство
Начиная с ее смерти Dalida стала кумиром к новому поколению поклонников. В 1988 Энкиклопсдия Универсэлис уполномочил опрос, который был в конечном счете издан во французской газете Le Monde, и который стремился показывать лица, которые оказали самое большое влияние на французское общество. Dalida голосовал второй позади Женераля де Голля.
В 1997, угол руты Girardon и рута, de l’Abreuvoir в Бьютте, Монмартр, Париж, был открыт как Место Dalida и большой кризис в ее памяти, был установлен (который был быстро стерт с надписями на стенах). В 1999 павильон с 3 CD, собирающий ее суперхиты, был выпущен. В 2000 давний друг Дэлиды Шарль Азнавур сделал запись хита «De la scène а-ля Сена», радостная песня ее жизни во Франции, и в 2002, французское правительство удостоило ее память почтовой маркой, сделанной в ознаменовании 15-й годовщины ее смерти. В том же самом году Universal Music Group выпустил ранние выпуски альбома Дэлиды в упаковке специального выпуска со всеми следами, в цифровой форме обновленными. Ее продукция также была предметом различных альбомов ремикса. Начиная с ее смерти многие хиты Дэлиды были сделаны ремикс к современному техно и ударам танца, превышая диаграммы в различных странах к этому дню.
В 1999 игра Solitudini – Луиджи Тенко e Dalida, письменный и направленный Маурицио Вальтьери, была выполнена в Риме.
В 2005 ее жизнь была зарегистрирована в телевизионный фильм с двумя частями, Dalida, в роль Dalida была Сабрина Ферилли.
С 11 мая до сентября 2007, Парижское Здание муниципалитета ознаменовало 20-ю годовщину смерти Дэлиды с выставкой ее оборудования и ранее невыпущенных фотографий.

Загрузка...
Автор:
Дата:

Певица Далида

Вы читаете статью Певица Далида. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Певица Далида - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Певица Далида