Что легкого съесть в новогодние каникулы, когда все надоело

❤ 4324 , Категория: Агроном,   ⚑ 01 Янв 2022г,     ☻ 0

Трип по друзьям и родственникам, как в известной песне группы «Несчастный случай», может обернуться сплошным Днем сурка — перемещениями от стола к столу с 1-го и по 10-е. Конечно, если вы приглашены в гости, с гурманством все проще простого: заявил, что сыт, и дело с концом. А как быть хозяйке, к которой придут гости (явно от предыдущего застолья)? Мы придумали, чем угостить в новогодние каникулы — элегантно, легко и не слишком сытно. Выбирайте идеальные закуски как раз на такой случай.

Блинчики (панкейки) из рикотты с лимоном

закуски на нг

Блинчики (панкейки) из рикотты с лимоном

Рикотта — один из немногих сыров, который идеален и с чем-то несладким, и с топингом. Похож на сливочный сыр (но рикотта не такой острый и имеет более тонкую текстуру). Как и другие рецепты блинов, их так легко приготовить на скорую руку, добавить ягоды, кусочки шоколада или кубики пармезана.

Количество порций: 6, готово через: 25 минут

Продукты

  • 1 1/2 стакана (214 г) универсальной муки
  • 3 1/2 ст. л. (46 г) сахарного песка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды выпечки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан (236 мл) молока
  • 3/4 стакана (180 г) рикотты
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 — 2 ст. л. цедры лимона ( в зависимости от того, как кисло вы хотите)
  • 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. (14 г) растопленного сливочного масла

Как приготовить

Разогрейте сковороду до умеренно сильного состояния. В миске взбейте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд. Сделайте углубление в центре мучной смеси. В отдельной большой миске взбейте молоко, рикотту, яйца и ваниль до однородного состояния.

Добавьте масло, цедру лимона и сок лимона в молочную смесь и взбивайте до однородности (она немного свернется, это нормально).

Сразу же влейте молочную смесь в мучную смесь и взбейте до однородности (тесто должно быть слегка комковатым).

Читайте также:  Что случилось с морковью? Проблемы с урожаем

Вылейте 1/3 стакана теста на смазанную маслом сковороду и готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте теплыми, со сметаной, посыпанными сахарной пудрой, сбрызнув ягодным сиропом.

Тушеные яблоки с грушей и клюквой

Тушеные яблоки с грушей и клюквой

Тушеные яблоки с грушей и клюквой

Это простое фруктовое ассорти напитает вашу уставшую от готовок кухню новым ароматом. Фрукты, обжаренные в масле с ванилью и тимьяном, — весьма достойный игрок в сражении десертов.

Продукты

  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 яблока гала, нарезанных
  • 1 груша крепких сортов, нарезанная
  • 1 ч. л. веточек тимьяна
  • 1/2 ст.л. клюквы (размороженная)
  • 1 1/2 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

Как приготовить

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки, груши и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока фрукты не станут мягкими.

Добавьте клюкву, коричневый сахар и ваниль. Готовьте, пока яблоки и груши не начнут слегка карамелизироваться, 2–3 минуты. Снимите с огня. Добавьте уксус и перемешайте.

Жареные грибы с беконом по-голландски

Жареные грибы с беконом по-голландски

Эта насыщенная, пикантная горячая закуска, похожая на блины с припеком, имеет впечатляющий вид, маскирующий невероятную легкость приготовления.

Продукты

  • 0,5 кг свежих грибов, нашинкованных
  • 4 ломтика бекона, нарезанного ломтиками
  • 3 больших яйца
  • 1 зубчик чеснока, нарезанного
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сливочного масла несоленого, топленого
  • 1/2 ст. универсальной муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1/2 ст. сыра Чеддер, тертого
  • 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной

Как приготовить

Установите решетки духовки в среднее и верхнее положение. Разогрейте духовку до 220 ° С. Выложите грибы и бекон на противень с бортиком. Поместите на верхнюю решетку в духовку, разогревая, и запекайте, помешивая, один раз, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут. Выньте, остудите.

Поместите чугунную сковороду на среднюю решетку и нагрейте 15 минут.

Поместите яйца и чеснок в блендер. Перемешайте на сильной скорости, до пены, 45 секунд. При работающем блендере постепенно добавляйте молоко и 2 столовые ложки масла; остановите блендер. Добавьте муку, кукурузный крахмал и 1/4 чайной ложки соли; взбивайте 1 минуту. Добавьте тимьян.

Читайте также:  Как вырастить самые ранние луховицкие огурцы самостоятельно

Осторожно добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в разогретую сковороду. Сразу вылейте жидкое тесто. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 14–16 минут. Посыпьте сыром и запекайте, пока он не растает, 3-5 минут.

Сверху посыпьте грибной смесью с беконом, зеленым луком и петрушкой.

Картофельная фриттата

Картофельная фриттата

Картофельная фриттата

Вкусная и легкая фриттата идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Продукты

  • 8 яиц
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • 2 ст. нарезанного картофеля (можно готовить из батата)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/2 ст. нашинкованной капусты кале (пойдет любая темно-зеленая доступная вам капуста или даже шпинат)
  • 1/2 ст. красной луковицы, нарезанной мелко
  • 2 зубчика чеснока
  • 85 г козьего сыра

Как приготовить

Разогрейте духовку до 220 °С. Обжарьте картофель в 1 столовой ложке горячего масла на среднем огне 8-10 минут или пока картофель не станет мягким и золотистым. Обжарьте капусту с луком и чесноком в оставшейся 1 столовой ложке масла 3–4 минуты или пока капуста не станет мягкой; добавьте картофель. Взбейте яйца с солью и перцем. Равномерно полейте яичной смесью овощи и готовьте еще 3 минуты. Насыпьте козий сыр.

Козий сыр добавляет вкусную кремовую текстуру, но его можно не включать, чтобы фриттата не содержала молочных продуктов.

Выпекайте при температуре 220 °С от 10 до 14 минут или до готовности.

Виноградный салат

виноградный салат

По испанской традиции ровно в полночь в канун Нового года желательно съедать 12 ягод винограда на удачу. Мы думаем, что рецепт из коричневого сахара и нарезанного ореха пекан — самый вкусный способ поддерживать традицию все каникулы!

Продукты:

  • 1 кг зеленого винограда без косточек
  • 1 кг красного винограда без косточек
  • ¼ упаковки сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Топпинг:
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. нарезанных орехов пекан

Как приготовить

В большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до однородной массы. Добавьте сахар и ваниль до однородной массы.

Читайте также:  Садовая ширма из бруса и вагонки

Добавьте виноград и перемешайте, чтобы покрыть ягоды. Охладите до подачи. Перед подачей посыпьте коричневым сахаром и орехами пекан.

Китайский салат с апельсинами и беконом

салат из бекона и апельсинов

Салат из бекона и апельсинов

В Китае цитрусовые дарят на Новый год в знак достатка. В этом салате он сочетается с острым салатом радичио и копченым беконом для получения сложного вкуса.

Продукты

  • 8 толстых ломтиков бекона, крупно нарезанных
  • 2 больших кочанчика салата радичио, с сердцевиной и тонко нарезанных
  • 1/2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1/2 ст.л. хересного уксуса или бальзамического уксуса
  • 6 апельсинов без косточек, очищенных от кожуры и сердцевины; сегментированных

В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 10 минут.

Добавьте радичио в сковороду и перемешивайте, пока салат не начнет размягчаться, примерно 3 минуты. Добавьте масло и уксус и доведите до кипения. Разделите смесь салата и бекона на 8 тарелок. Сверху выложите апельсины.

Сырные хлебные палочки с кунжутом

Сырные хлебные палочки с кунжутом

Сырные хлебные палочки с кунжутом

Домашние хлебные палочки сделать совсем не сложно, и они могут добавить немного хрустящей вкусной нотки даже самым простым пирушкам.

Продукты

  • 1 листовое замороженное слоеное тесто, размороженное
  • Универсальная мука для рабочей поверхности
  • 1 большое яйцо
  • ½ ст. тертый сыр Грюйер
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Свежемолотый черный перец

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200° С. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Разверните лист теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и скатайте в прямоугольник размером 28 на 20 см. Взбейте в миске яйцо и 1 чайную ложку воды. Разрежьте тесто пополам и смажьте яичной смесью.

Половину теста посыпьте сыром, кунжутом и петрушкой. Сверху посыпьте перцем. Выложите оставшееся тесто на сырную смесь яичной стороной вниз. Осторожно сверните в продольном направлении и прижмите края, чтобы склеить. Нарежьте 28 полосок. Перекрутите и выложьте на подготовленные противни, прижимая концами вниз. Смажьте оставшейся яичной смесью.

Выпекайте порциями до золотистого цвета 13–15 минут. Остудите на противнях на решетке.

Отзывы и комментарии к статье Что легкого съесть в новогодние каникулы, когда все надоело

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Отношения, психология
Содержание1. Он вдохновляет вас становиться лучше.2. Он уважает вас.3. Он уважает ваших близких.4. Он добр

Лекарственные растения
Лечебные свойства зверобоя Ареал произрастания зверобоя огромен.Это растение абсолютно безвредно

Садовод
СодержаниеСорта хризантемыКрупноцветная хризантемаВыделяют:Среднецветковая хризантемаМелкоцветковая

Top