Боксер Алексис Аргюелло фото - qgg 100x100
1310 | 0
Раздел: Боксеры
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Боксер Алексис Аргюелло

Боксер Алексис Аргюелло

Алексис Аргюелло (19 апреля 1952 – 1 июля 2009), также известный сценическим псевдонимом El Flaco Explosivo (освещенный. «Взрывчатый Худой Человек»), был никарагуанский профессиональный боксер и политик. Как боксер он был трехразовым чемпионом мира и регулярно цитировался в качестве одного из самых великих борцов его эры, никогда потеряв любой из его титулов чемпиона мира в кольце, вместо этого оставляя их каждый раз в преследовании названий в более высоких весовых категориях. Его тренером был Лупе Санчес. После его отставки из бокса Аргюелло стал активным в никарагуанской политике, и в ноябре 2008 он был избран мэром Манагуа, национальной столицы. 1 июля 2009 он умер.
Arguello оценивается 20-й в списке журнала Ring 100 самых великих нокаутеров небывалых и проголосовался Ассошиэйтед Пресс в 1999 как легкий вес юниора № 1 20-го века.

Бокс Карьера
«Взрывчатый Худой Человек» перенес неотомщенный первый раунд потеря TKO в его дебюте профессионала 1968 года, но тогда выиграл 36 из его следующих 38 встреч, которые тогда привели его к мировой встрече чемпионата Полулегкого веса против опытного чемпиона WBA Эрнесто Марселя Панамы в Панаме. Молодой претендент потерял единогласное решение с 15 раундами на пенсионной встрече Марселя.
Неустрашимый, Argüello начал другую полосу побед и оказался в кольце с чемпионом мира снова, на сей раз бросив вызов преемнику Марселя трона, мексиканскому чемпиону мира Рубену Оливаресу в Лос-Анджелесе. После того, как Оливарес построил маленькое лидерство на протоколах результатов судей, Аргюельо и Оливарес посадили одновременные левые крюки в круглых тринадцати. Левая рука Оливареса вызвала видимое выражение боли на лице Аргюельо, но левая рука Аргюельо заставила Оливареса терпеть крах трудно против холста. Несколько секунд спустя Argüello был новым чемпионом Полулегкого веса мира.
Argüello защитил это название несколько раз, затем перемещенный вверх в весе, чтобы бросить вызов мировому Младшему Легкому чемпиону Альфредо Эскалере в Bayamón, Пуэрто-Рико, в том, что назвали Кровавым Сражением Баямона многие. Эскалера был занятым чемпионом с десятью обороноспособностью, и он сместил Kuniaki Shibata в 2 раундах в Токио. В каком некоторые эксперты (включая Кольцевых авторов) рассматривают одни из самых жестоких поединков в истории, Эскалера имел глаз, рот и нос, сломанный рано, но сплачивался назад в протоколах результатов, когда Argüello закончил его, еще раз в тринадцатом раунде. Его господство в Жуниоре Лайтвите видело, что он парировал проблемы Escalera в матче — реванше, проводимом в Римини, Италия, а также бывшем и будущем чемпионе мира Бобби Чаконе, в будущие два раза чемпионе мира Рафаэле «Базуке» Лимоне, Рубене Кастильо, будущем чемпионе Роландо Наваррете и Диего Алькале, избитом только в одном раунде.
Аргюельо перенес много сокращений вокруг лица во время своей второй победы против Escalera. Локальный доктор хотел его госпитализированный, но у Аргюельо был полет, чтобы поймать из Рима на следующий день, чтобы возвратиться в Никарагуа, и он сел в поезд из Римини. Доктор решил путешествовать с Аргюельо и провел пластическую операцию на сокращениях Аргюельо с не спящим Аргюельо.
Аргюельо тогда переместился вверх в весе снова, и на сей раз он должен был поехать в Лондон, Англия, чтобы бросить вызов мировому Легкому чемпиону Джиму Уотту. Уотт продержался пятнадцать раундов, но судьи дали Аргюельо единодушное решение с 15 раундами, таким образом делая его только шестым боксером, чтобы выиграть титулы чемпиона мира в 3 подразделениях и второго латиноамериканца (после того, как Уилфред Бенитез стал первым, избив Мориса Хоупа за один месяц до этого) сделать это. Он должен был столкнуться с немного меньшим количеством известных претендентов в этом подразделении, одно исключение, являющееся известной перспективой Рэй Манчини (известный как «Бум Бума» Манчини), кто позже будет предметом сделанного для телефильма. Манчини и Аргюельо участвовали в борьбе, которая была позже продемонстрирована в боксирующем видео лучших поединков 1980-х с Аргюельо, преобладающим прекращением, когда он украсил Манчини в раунде 14. На эту борьбу сослались в Буме Бума «песни Уоррена Зевона Манчини».

Читайте также:  Певица Селин Дион

Политическая карьера
Argüello был активно вовлечен в никарагуанскую политику с Сандинистским Фронтом национального освобождения (FSLN) — та же самая сторона, против которой он поднял руки в 1980-х — и в 2004 был избран вицемэром Манагуа. Из-за обвинений в подтасовке бюллетеней Argüello узко победил на выборах мэра в Манагуа 9 ноября 2008 выборы против кандидата Конституционалистской Либеральной партии, Эдуардо Монтеалегре, который пришел вторым после Даниэля Ортеги на президентских выборах 2006 года. Край Аргюельо победы был узким, когда он достиг всего 51.30% голосов.

Смерть

Argüello умер около 1:00 местное время 1 июля 2009, после того, чтобы предположительно стрелять в себя через сердце в Манагуа, согласно отчету от Канала 8 национальное телевидение. В сообщениях теперь говорится, что, возможно, было некоторое включенное умышленное нарушение правил.
Государственная полиция подтвердила смерть, но все еще ждет результатов вскрытия.
Те близко к Argüello говорят, что он становился прогрессивно разочарованным в Ortegistas и Сандинистском правительстве, и планировал неизбежное отклонение от Сандинистского политического направления.

Загрузка...
Автор:
Дата:

Боксер Алексис Аргюелло

Вы читаете статью Боксер Алексис Аргюелло. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Боксер Алексис Аргюелло - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Боксер Алексис Аргюелло