Актриса Сигурни Уивер

❤ 6466 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 31 Май 2014г,     ☻ 0

Актриса Сигурни Уивер

Сигурни Уивер (родилась Сьюзен Александра Уивер; 8 октября 1949), американская актриса и кинопродюсер, известный игрой Эллен Рипли в Чужом. После ее дебюта фильма как незначительный характер в Энни Хол Уивер быстро приехала в выдающееся положение в 1979 с ее первой ведущей ролью как Рипли в Чужом, впоследствии повторив роль в ее трех Чужих продолжений (1986), Чужой 3 (1992), и Чужой 4. Воскрешение (1997). Ее номинацию на премию Оскар 1986 года за Лучшую Актрису для Чуждого считают ориентиром с учетом научной фантастики, действия, и жанров ужаса, а также главного шага в оспаривании гендерной роли в кино.
Она также играла главную роль в кассовых хитах Охотники за привидениями (1984), Охотники за привидениями II (1989), и Олицетворение (2009). Семиразовый кандидат премии «Золотой глобус», она выиграла и Лучшую Актрису в Драме и Лучшую Актрису второго плана за ее работу в фильмах 1988 года Гориллы в тумане и Деловая девушка, став первым человеком когда-либо, который выиграл две действующих церемонии вручения премии «Золотой глобус» в том же самом году.  Для ее роли в 1997 снимают Ледяной Шторм, она получила Премию BAFTA за Лучшую Актрису в Роли Поддержки. Кроме того, она получила три номинации на премию Оскар, три назначения Эмми Оард и два Saturn Awards.
На стадии она была назначена на Премию Стола Драмы за Десять кубометров Небродвейской постановки 1980 года Lusitania Songspiel и получила назначение премии «Тони» на 1984 оригинальное бродвейское производство Сумятицы. В 2013 она возвратилась в Бродвей впервые за более чем 15 лет в оригинальном производстве Вани и Сони и Маши и Спайка, который выиграл премию «Тони» за Лучшую Игру. Ее другие фильмы включают Год Проживания Опасно (1983), Дэйв (1993), Смерть и Дева (1994), Подражатель (1995), Карта Мира (1999), Поиски Галактики (1999), и Молитвы о Бобби (2009).
Ткач прогрессивно получал прозвище «Научно-фантастической Королевы» для ее многочисленных вкладов в научно-фантастическую историю фильма, включая второстепенные роли в успешных работах, таких как Футурама (2002), СТЕНА-E (2008), Пол (2011) и Каюта в Лесах (2012).

Молодость
Уивер родилась в Манхэттене, Нью-Йорке, дочери Элизабет Инглис (урожденная Дэзири Мэри Люси Хокинс; 1913–2007), актриса, и руководитель телевидения NBC и телевизионный пионер Сильвестр «Пэт» Уивер (1908–2002).  Ее дядя, Болваны Уивер (1911–1983), был комиком и актером. Ее мать была англичанкой, из Колчестера Эссекс и ее отец, который был американцем, имели английский, шотландский, и родословная ольстерских шотландцев, включая корни в Новой Англии.Уивер начала использовать имя «Сигурни Уивер» в 1963 после незначительного характера (Сигурни Говард) в новом Великом Гэтсби Ф. Скотта Фицджеральда.
Уивер училась в Школе Этель Уокер, подготовительной школе девочек в Симсбери, Коннектикут. Она также училась в Школе Чапина и Школе Brearley. Сигурни была по сообщениям 5 ′ 10½ ″ (179 см), высоких к возрасту 14, хотя она только вырастила другой дюйм в течение своего подросткового возраста к ее взрослой высоте 5 ′ 11½ ″ (182 см). В 1967, в возрасте 18 лет, Уивер посетила Израиль и добровольно вызвалась на кибуце в течение нескольких месяцев.
Уивер училась в Колледже Сары Лоуренс, а также Стэнфордском университете, где она сначала начала свое участие в действии, живя в студентке Стэнфорда Сообщество Беты Ши для исполнительских видов искусства. Уивер заработала свою степень магистра в области изобразительного искусства в Школе Йельского университета Драмы в 1974, где одно из ее появлений было в хоре в производстве музыкальной версии Стивена Сондхейма Лягушек, и другой был как одна из толпы римских солдат рядом с Мерил Стрип в другом производстве.  Уивер позже действовала в оригинальных играх по ее другу и однокласснику Кристоферу Дурэнгу. Она позже появилась в производстве «вне Бродвея» комедии Дурэнга Вне Терапии в 1981, которая была направлена подающим надежды директором Джерри Зэксом.

Читайте также:  Певец Джерри Ли Льюис

Личная жизнь
Уивер была жената на театральном режиссере Джиме Симпсоне с 1 октября 1984. У них есть одна дочь, Шарлотта Симпсон, которая родилась 13 апреля 1990.
После создания Горилл в тумане она стала сторонником Фонда Гориллы Дайан Фосси и является теперь почетным председателем DFGFI. Ее чтил Клуб Исследователей для этой работы. Уивер, как полагают, является защитником окружающей среды.  В октябре 2006, она привлекла внимание мирового сообщества через пресс-конференцию в начале стратегического обдумывания Генеральной Ассамблеи ООН. Она обрисовала в общих чертах широко распространенную угрозу океанским средам обитания, изложенным глубоководным тралением, промышленным методом для сбора урожая рыбы.
8 апреля 2008 она устроила ежегодное торжество Струйки Программа, некоммерческая организация, сосредотачивающаяся на тех в крайней бедности, главным образом женщины и отключенное, в Комнате Радуги.
Она — давняя подруга Джейми Ли Кертиса. В ее интервью 2015 года вместе, Кертис признался в Уивер, она никогда не видела Чужого полностью, потому что она также боялась.

Почести
Уивер была номинирован на премию Оскар три раза, три BAFTAs (одна победа) и семь церемоний вручения премии «Золотой глобус» (две победы). Она также заработала номинации Стола Тони и Драмы на свою работу над стадией.

Карьера фильма
Первая роль Уивер, как часто говорят, находится в комедии Вуди Аллена 1977 года Энни Хол, играющая второстепенную роль напротив Аллена. Уивер появилась два года спустя как Уоррент-офицер / лейтенант Эллен Рипли в Иностранце фильма блокбастера Ридли Скотта 1979 года, в роли, первоначально определяемой партнерше по фильму Веронике Картрайт, до последнего изменения в кастинге. Она повторила роль в трех продолжениях привилегии кино (Alien), Чужого 3 и Чужой 4. Воскрешение. Тай Берр государств Boston Globe, «Одно из реальных удовольствий «Иностранца» состоит в том, чтобы смотреть появление и Эллен Рипли как характер и Сигурни Уивер как звезда».
В Чужом продолжения, направленных Джеймсом Кэмероном, пишет критик Роджер Эберт, «Уивер, которая на экране почти все время, проникает с очень сильной, сочувствующей работой: она — нить, которая скрепляет все». Уивер следовала за успехом Чужого, появляющегося напротив Мела Гибсона в Году Проживания Опасно выпущенного к критическому признанию и как Дана Барретт в Охотниках за привидениями и Охотниках за привидениями II.
К концу десятилетия Уивер появилась в двух из ее самых незабываемых и приветствуемых критиками выступлений в 1988 в качестве Дайан Фосси в Гориллах в тумане. Тот же самый год она появилась напротив Харрисона Форда в роли поддержки Катрин Паркер в фильме Деловая девушка. Уивер выиграла премии «Золотой глобус» за Лучшую Актрису и Лучшую Актрису второго плана за ее две роли в том году. Она получила две номинации на премию Оскар в 1988, для Лучшей Актрисы второго плана за ее роль в Деловой девушке и Лучшей Актрисе для Горилл в тумане, делая ее одним из нескольких актеров назначенный на две действующих премии в том же самом году.
К началу 1990-х Уивер появилась в нескольких фильмах включая Энга Ли Ледяной Шторм, заработав для нее другую номинацию Золотого глобуса на Лучшую Актрису второго плана и получив Премию BAFTA, сопровождаемую Дэйвом напротив Кевина Клайна и Франка Лангеллы. Она играла роль страдающего агорафобией преступного психолога Хелен Хадсон в кино Copycat 1995 года. Уивер также сконцентрировалась на меньших и поддерживающих ролях в течение десятилетия, таких как Джеффри (1994), Поиски Галактики (1999), и Карта Мира (1999) приобретение ей другая номинация Золотого глобуса на Лучшую Актрису. В 2001 она появилась в Разбивателях сердец комедии, играющих ведущую роль мошенника рядом с Дженнифер Лав Хьюитт, Рэем Лиоттой, Джином Хэкменом и Энн Бэнкрофт. Она появилась в нескольких фильмах в течение десятилетия включая Отверстия (2003), фильм ужасов М. Найта Шьямалана Деревня (2004), Точка зрения (2008), и Маленькая Мама (2008). Ткач также возвратил в Руанду для Би-би-си специальных Пересмотренных Горилл. Она была признана 20-й в обратном отсчете Канала 4 100 Самых великих Кинозвезд Всего Времени, будучи одной только из двух женщин в Лучших 20 (другой была Одри Хепберн).
В 2009 Уивер играла главную роль как Мэри Гриффит в ее первом СДЕЛАННОМ ДЛЯ ТВ фильме, Молитвах о Бобби, для которого она была назначена на Премию Эмми, премия «Золотой глобус» и премия Гильдии киноактеров. Она также гость играла главную роль в сериале Ила Стоун осенью 2008 года.  Она воссоединилась с директором Иностранцев Джеймсом Кэмероном его фильма 2009 года Олицетворение, с Уивер, играющей главную роль как доктор Грэйс Огастин, лидер AVTR (олицетворение) программа на вымышленной луне фильма Пандора.
Уивер сделала голосовую работу в телевидении и фильме. У нее была роль гостя в любви «Эпизода Футурамы и Ракете» в феврале 2002, играя женское Судно Planet Express. В 2006 она была рассказчицей для американской версии ряда Эмми Оард-виннинг Планета Земля. Также в 2006 Уивер рассказала «Вопрос Степеней», короткометражный фильм, который ежедневно играет в Музее естественной истории Adirondacks (Дикий Центр) в Озере Таппера, Нью-Йорк. В 2008 Уивер была показана как голос компьютера судна в выпуске Pixar и Диснея, СТЕНЕ • E. Она также высказала роль повествования в другом компьютерном мультфильме, 2008 Рассказе о Despereaux, основанном на романе Кейт ДиКамилло.
Уивер приняла два эпизода продолжительного шоу эскиза NBC Saturday Night Live: однажды на 12-й премьере сезона в 1986, и снова, на сезоне 35 эпизодов в январе 2010. В марте 2010 она была снята для ведущей роли как Королева Вампиров в Вампах Эми Хекерлинг.  Ее чтили в Премиях Крика 2010 года, зарабатывая Премию Героини, которая соблюдала ее работу в научной фантастике, ужасе и фэнтезийных фильмах. В мае 2010, были отчеты, что Уивер была брошена для ведущей роли Маргарет Мэтисон в испанском фильме триллера Красный свет.
В сентябре 2011 было подтверждено, что Уивер будет возвращаться к Олицетворению 2 с Джеймсом Кэмероном, заявляющим, что «никто никогда не умирает в научной фантастике».  В 2014, он показал, что она будет показана во всех трех продолжениях.
В 2014 Уивер повторила роль Рипли впервые за 17 лет, высказав характер в Чужом видеоигры: Изоляция. Ее характер появится в двух наборах DLCs во время событий Чужого с большей частью оригинального броска, высказывающего их соответствующие характеры.
Уивер появилась в Исходе фильма 2014 года: Боги и игра Королей Tuya, направленный Ридли Скоттом, рядом с Кристианом Бэйлом, Джоэлом и Беном Кингсли.  В 2015, она играла одну из главных ролей в научно-фантастическом Пареньке фильма Нила Бломкампа и заявила, что согласится появиться в Иностранном продолжении, при условии, что Бломкамп направляет. 18 февраля 2015, было официально объявлено, что Иностранное продолжение будет сделано с Бломкампом, намеченным к прямому. 25 февраля 2015, Уивер подтвердила, что повторит свою роль Эллен Рипли в новом Чужом фильме.

Читайте также:  Актер Эдди Мерфи

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1977фЭнни ХоллAnnie Hallподруга Элви
1978фБезумецMadman
1979фЧужойAlienЭллен Рипли
1981фСвидетельEyewitnessТони Соколов
1982фГод опасной жизниThe Year of Living DangerouslyДжилл Брайант
1984фОхотники за привидениямиGhostbustersДана Барретт
1985фОдна женщина или двеUne femme ou deuxДжессика Фитцжеральд
1986фЧужиеAliensЭллен Рипли
1986фУлица полумесяцаHalf Moon Streetдоктор Лорен Слотер
1988фГориллы в туманеGorillas in the Mist: The Story of Dian FosseyДайан Фосси
1988фДеловая девушкаWorking GirlКэтрин Паркер
1989фОхотники за привидениями 2Ghostbusters IIДана Барретт
1992фЧужой 3Alien³Эллен Рипли
1992ф1492: Завоевание рая1492: Conquest of Paradiseкоролева Изабелла
1993фДэйвDaveЭллен Митчелл
1994фСмерть и девушкаDeath and the MaidenПолина Эскобар
1995фДжеффриJeffreyДебра Мурхауз
1995фИмитаторCopycatХелен Хадсон
1997фЛедяной штормThe Ice StormДжейни Карвер
1997фБелоснежка: Страшная сказкаSnow White: A Tale of TerrorКлаудиа Хоффман
1997фЧужой 4: ВоскрешениеAlien: ResurrectionЭллен Рипли
1999фКарта мираA Map of the WorldЭлис Гудвин
1999фВ поисках ГалактикиGalaxy QuestГвен ДеМарко
2000фСвой пареньCompany ManДейзи Квимп
2001фСердцеедкиHeartbreakersМакс Коннерс
2002фЛовеласTadpoleЕва Грубман
2002мсФутурама (серия «Любовь и Ракета»)Futuramaбортовой компьютер
2002фПарниThe GuysДжоан
2003фКладHolesУорден Уокер
2004фВымышленные героиImaginary HeroesСэнди Тревис
2004фТаинственный лесThe VillageЭлис Хант
2006фСнежный пирогSnow CakeЛинда Фриман
2006фТелевизорThe TV SetЛэнни
2006фДурная славаInfamousБейб Пейли
2007фДевушка в паркеThe Girl in the ParkДжулия Сэндбург
2008фТочка обстрелаVantage PointРекс Брукс
2008фОй, мамочкиBaby mamaЧаффии Бикнелл
2008мфВАЛЛ-ИWALL-Eбортовой компьютер
2008мфПриключения ДеспероThe Tale of Despereauxрассказчик
2008сЭлай СтоунEli Stoneврач
2008фПеремоткаBe Kind Rewindмисс Лоусон
2009фМолитвы за БоббиPrayers for BobbyМери Гриффит
2009фАватарAvatarГрейс Огустин
2010фСумасшедший на волеCrazy on the OutsideВикки
2010фПол: Секретный материальчикPaulБольшой Брат
2010фСнова тыYou AgainРамона, тётя Джоанни
2010тфЦыган и яG-String MotherДжипси Роуз Ли
2011фПогоняAbductionДоктор Беннет
2011фСовсем не бабникCedar RapidsМэйси
2011фХижина в лесуThe Cabin in the WoodsРежиссёр
2012фСредь бела дняThe Cold Light of DayКаррак
2012фВампиршиVampsСизерус
2012фКрасные огниRed LightsМаргарет Мэтисон
2012сПолитические животныеPolitical AnimalsЭлейн Бэрриш
2014фИсход: Цари и богиExodus: Gods and KingsТуйа
2015фРобот по имени ЧаппиChappieМишель Брэдли
2017фАватар 2Avatar 2Грейс Огустин
Читайте также:  Лучший актёр 2014...
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актриса Сигурни Уивер

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 + десять =

Боксеры
Боксер Шмелинг Максимиллиан Адольф Отто Зигфрид Макс Шмелинг (28 сентября 1905 – 2 февраля 2005) был немецкий

Агроном
СодержаниеОсобенности клубнелуковиц гладиолусовКогда выкапывать гладиолусы?Что делать с гладиолусами

Турист
Базилику начали строить еще в 1883 году. Через 12 лет после закладки первого камня недостроенный собор

Top