Актриса Сигурни Уивер фото - ns 100x100
2301 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актриса Сигурни Уивер

Актриса Сигурни Уивер

Сигурни Уивер (родилась Сьюзен Александра Уивер; 8 октября 1949), американская актриса и кинопродюсер, известный игрой Эллен Рипли в Чужом. После ее дебюта фильма как незначительный характер в Энни Хол Уивер быстро приехала в выдающееся положение в 1979 с ее первой ведущей ролью как Рипли в Чужом, впоследствии повторив роль в ее трех Чужих продолжений (1986), Чужой 3 (1992), и Чужой 4. Воскрешение (1997). Ее номинацию на премию Оскар 1986 года за Лучшую Актрису для Чуждого считают ориентиром с учетом научной фантастики, действия, и жанров ужаса, а также главного шага в оспаривании гендерной роли в кино.
Она также играла главную роль в кассовых хитах Охотники за привидениями (1984), Охотники за привидениями II (1989), и Олицетворение (2009). Семиразовый кандидат премии «Золотой глобус», она выиграла и Лучшую Актрису в Драме и Лучшую Актрису второго плана за ее работу в фильмах 1988 года Гориллы в тумане и Деловая девушка, став первым человеком когда-либо, который выиграл две действующих церемонии вручения премии «Золотой глобус» в том же самом году.  Для ее роли в 1997 снимают Ледяной Шторм, она получила Премию BAFTA за Лучшую Актрису в Роли Поддержки. Кроме того, она получила три номинации на премию Оскар, три назначения Эмми Оард и два Saturn Awards.
На стадии она была назначена на Премию Стола Драмы за Десять кубометров Небродвейской постановки 1980 года Lusitania Songspiel и получила назначение премии «Тони» на 1984 оригинальное бродвейское производство Сумятицы. В 2013 она возвратилась в Бродвей впервые за более чем 15 лет в оригинальном производстве Вани и Сони и Маши и Спайка, который выиграл премию «Тони» за Лучшую Игру. Ее другие фильмы включают Год Проживания Опасно (1983), Дэйв (1993), Смерть и Дева (1994), Подражатель (1995), Карта Мира (1999), Поиски Галактики (1999), и Молитвы о Бобби (2009).
Ткач прогрессивно получал прозвище «Научно-фантастической Королевы» для ее многочисленных вкладов в научно-фантастическую историю фильма, включая второстепенные роли в успешных работах, таких как Футурама (2002), СТЕНА-E (2008), Пол (2011) и Каюта в Лесах (2012).

Молодость
Уивер родилась в Манхэттене, Нью-Йорке, дочери Элизабет Инглис (урожденная Дэзири Мэри Люси Хокинс; 1913–2007), актриса, и руководитель телевидения NBC и телевизионный пионер Сильвестр «Пэт» Уивер (1908–2002).  Ее дядя, Болваны Уивер (1911–1983), был комиком и актером. Ее мать была англичанкой, из Колчестера Эссекс и ее отец, который был американцем, имели английский, шотландский, и родословная ольстерских шотландцев, включая корни в Новой Англии.Уивер начала использовать имя «Сигурни Уивер» в 1963 после незначительного характера (Сигурни Говард) в новом Великом Гэтсби Ф. Скотта Фицджеральда.
Уивер училась в Школе Этель Уокер, подготовительной школе девочек в Симсбери, Коннектикут. Она также училась в Школе Чапина и Школе Brearley. Сигурни была по сообщениям 5 ′ 10½ ″ (179 см), высоких к возрасту 14, хотя она только вырастила другой дюйм в течение своего подросткового возраста к ее взрослой высоте 5 ′ 11½ ″ (182 см). В 1967, в возрасте 18 лет, Уивер посетила Израиль и добровольно вызвалась на кибуце в течение нескольких месяцев.
Уивер училась в Колледже Сары Лоуренс, а также Стэнфордском университете, где она сначала начала свое участие в действии, живя в студентке Стэнфорда Сообщество Беты Ши для исполнительских видов искусства. Уивер заработала свою степень магистра в области изобразительного искусства в Школе Йельского университета Драмы в 1974, где одно из ее появлений было в хоре в производстве музыкальной версии Стивена Сондхейма Лягушек, и другой был как одна из толпы римских солдат рядом с Мерил Стрип в другом производстве.  Уивер позже действовала в оригинальных играх по ее другу и однокласснику Кристоферу Дурэнгу. Она позже появилась в производстве «вне Бродвея» комедии Дурэнга Вне Терапии в 1981, которая была направлена подающим надежды директором Джерри Зэксом.

Читайте также:  Актриса Хадсон Лейк

Личная жизнь
Уивер была жената на театральном режиссере Джиме Симпсоне с 1 октября 1984. У них есть одна дочь, Шарлотта Симпсон, которая родилась 13 апреля 1990.
После создания Горилл в тумане она стала сторонником Фонда Гориллы Дайан Фосси и является теперь почетным председателем DFGFI. Ее чтил Клуб Исследователей для этой работы. Уивер, как полагают, является защитником окружающей среды.  В октябре 2006, она привлекла внимание мирового сообщества через пресс-конференцию в начале стратегического обдумывания Генеральной Ассамблеи ООН. Она обрисовала в общих чертах широко распространенную угрозу океанским средам обитания, изложенным глубоководным тралением, промышленным методом для сбора урожая рыбы.
8 апреля 2008 она устроила ежегодное торжество Струйки Программа, некоммерческая организация, сосредотачивающаяся на тех в крайней бедности, главным образом женщины и отключенное, в Комнате Радуги.
Она — давняя подруга Джейми Ли Кертиса. В ее интервью 2015 года вместе, Кертис признался в Уивер, она никогда не видела Чужого полностью, потому что она также боялась.

Почести
Уивер была номинирован на премию Оскар три раза, три BAFTAs (одна победа) и семь церемоний вручения премии «Золотой глобус» (две победы). Она также заработала номинации Стола Тони и Драмы на свою работу над стадией.

Карьера фильма
Первая роль Уивер, как часто говорят, находится в комедии Вуди Аллена 1977 года Энни Хол, играющая второстепенную роль напротив Аллена. Уивер появилась два года спустя как Уоррент-офицер / лейтенант Эллен Рипли в Иностранце фильма блокбастера Ридли Скотта 1979 года, в роли, первоначально определяемой партнерше по фильму Веронике Картрайт, до последнего изменения в кастинге. Она повторила роль в трех продолжениях привилегии кино (Alien), Чужого 3 и Чужой 4. Воскрешение. Тай Берр государств Boston Globe, «Одно из реальных удовольствий «Иностранца» состоит в том, чтобы смотреть появление и Эллен Рипли как характер и Сигурни Уивер как звезда».
В Чужом продолжения, направленных Джеймсом Кэмероном, пишет критик Роджер Эберт, «Уивер, которая на экране почти все время, проникает с очень сильной, сочувствующей работой: она — нить, которая скрепляет все». Уивер следовала за успехом Чужого, появляющегося напротив Мела Гибсона в Году Проживания Опасно выпущенного к критическому признанию и как Дана Барретт в Охотниках за привидениями и Охотниках за привидениями II.
К концу десятилетия Уивер появилась в двух из ее самых незабываемых и приветствуемых критиками выступлений в 1988 в качестве Дайан Фосси в Гориллах в тумане. Тот же самый год она появилась напротив Харрисона Форда в роли поддержки Катрин Паркер в фильме Деловая девушка. Уивер выиграла премии «Золотой глобус» за Лучшую Актрису и Лучшую Актрису второго плана за ее две роли в том году. Она получила две номинации на премию Оскар в 1988, для Лучшей Актрисы второго плана за ее роль в Деловой девушке и Лучшей Актрисе для Горилл в тумане, делая ее одним из нескольких актеров назначенный на две действующих премии в том же самом году.
К началу 1990-х Уивер появилась в нескольких фильмах включая Энга Ли Ледяной Шторм, заработав для нее другую номинацию Золотого глобуса на Лучшую Актрису второго плана и получив Премию BAFTA, сопровождаемую Дэйвом напротив Кевина Клайна и Франка Лангеллы. Она играла роль страдающего агорафобией преступного психолога Хелен Хадсон в кино Copycat 1995 года. Уивер также сконцентрировалась на меньших и поддерживающих ролях в течение десятилетия, таких как Джеффри (1994), Поиски Галактики (1999), и Карта Мира (1999) приобретение ей другая номинация Золотого глобуса на Лучшую Актрису. В 2001 она появилась в Разбивателях сердец комедии, играющих ведущую роль мошенника рядом с Дженнифер Лав Хьюитт, Рэем Лиоттой, Джином Хэкменом и Энн Бэнкрофт. Она появилась в нескольких фильмах в течение десятилетия включая Отверстия (2003), фильм ужасов М. Найта Шьямалана Деревня (2004), Точка зрения (2008), и Маленькая Мама (2008). Ткач также возвратил в Руанду для Би-би-си специальных Пересмотренных Горилл. Она была признана 20-й в обратном отсчете Канала 4 100 Самых великих Кинозвезд Всего Времени, будучи одной только из двух женщин в Лучших 20 (другой была Одри Хепберн).
В 2009 Уивер играла главную роль как Мэри Гриффит в ее первом СДЕЛАННОМ ДЛЯ ТВ фильме, Молитвах о Бобби, для которого она была назначена на Премию Эмми, премия «Золотой глобус» и премия Гильдии киноактеров. Она также гость играла главную роль в сериале Ила Стоун осенью 2008 года.  Она воссоединилась с директором Иностранцев Джеймсом Кэмероном его фильма 2009 года Олицетворение, с Уивер, играющей главную роль как доктор Грэйс Огастин, лидер AVTR (олицетворение) программа на вымышленной луне фильма Пандора.
Уивер сделала голосовую работу в телевидении и фильме. У нее была роль гостя в любви «Эпизода Футурамы и Ракете» в феврале 2002, играя женское Судно Planet Express. В 2006 она была рассказчицей для американской версии ряда Эмми Оард-виннинг Планета Земля. Также в 2006 Уивер рассказала «Вопрос Степеней», короткометражный фильм, который ежедневно играет в Музее естественной истории Adirondacks (Дикий Центр) в Озере Таппера, Нью-Йорк. В 2008 Уивер была показана как голос компьютера судна в выпуске Pixar и Диснея, СТЕНЕ • E. Она также высказала роль повествования в другом компьютерном мультфильме, 2008 Рассказе о Despereaux, основанном на романе Кейт ДиКамилло.
Уивер приняла два эпизода продолжительного шоу эскиза NBC Saturday Night Live: однажды на 12-й премьере сезона в 1986, и снова, на сезоне 35 эпизодов в январе 2010. В марте 2010 она была снята для ведущей роли как Королева Вампиров в Вампах Эми Хекерлинг.  Ее чтили в Премиях Крика 2010 года, зарабатывая Премию Героини, которая соблюдала ее работу в научной фантастике, ужасе и фэнтезийных фильмах. В мае 2010, были отчеты, что Уивер была брошена для ведущей роли Маргарет Мэтисон в испанском фильме триллера Красный свет.
В сентябре 2011 было подтверждено, что Уивер будет возвращаться к Олицетворению 2 с Джеймсом Кэмероном, заявляющим, что «никто никогда не умирает в научной фантастике».  В 2014, он показал, что она будет показана во всех трех продолжениях.
В 2014 Уивер повторила роль Рипли впервые за 17 лет, высказав характер в Чужом видеоигры: Изоляция. Ее характер появится в двух наборах DLCs во время событий Чужого с большей частью оригинального броска, высказывающего их соответствующие характеры.
Уивер появилась в Исходе фильма 2014 года: Боги и игра Королей Tuya, направленный Ридли Скоттом, рядом с Кристианом Бэйлом, Джоэлом и Беном Кингсли.  В 2015, она играла одну из главных ролей в научно-фантастическом Пареньке фильма Нила Бломкампа и заявила, что согласится появиться в Иностранном продолжении, при условии, что Бломкамп направляет. 18 февраля 2015, было официально объявлено, что Иностранное продолжение будет сделано с Бломкампом, намеченным к прямому. 25 февраля 2015, Уивер подтвердила, что повторит свою роль Эллен Рипли в новом Чужом фильме.

Читайте также:  Сериал "Королёк — птичка певчая".

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1977 ф Энни Холл Annie Hall подруга Элви
1978 ф Безумец Madman
1979 ф Чужой Alien Эллен Рипли
1981 ф Свидетель Eyewitness Тони Соколов
1982 ф Год опасной жизни The Year of Living Dangerously Джилл Брайант
1984 ф Охотники за привидениями Ghostbusters Дана Барретт
1985 ф Одна женщина или две Une femme ou deux Джессика Фитцжеральд
1986 ф Чужие Aliens Эллен Рипли
1986 ф Улица полумесяца Half Moon Street доктор Лорен Слотер
1988 ф Гориллы в тумане Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey Дайан Фосси
1988 ф Деловая девушка Working Girl Кэтрин Паркер
1989 ф Охотники за привидениями 2 Ghostbusters II Дана Барретт
1992 ф Чужой 3 Alien³ Эллен Рипли
1992 ф 1492: Завоевание рая 1492: Conquest of Paradise королева Изабелла
1993 ф Дэйв Dave Эллен Митчелл
1994 ф Смерть и девушка Death and the Maiden Полина Эскобар
1995 ф Джеффри Jeffrey Дебра Мурхауз
1995 ф Имитатор Copycat Хелен Хадсон
1997 ф Ледяной шторм The Ice Storm Джейни Карвер
1997 ф Белоснежка: Страшная сказка Snow White: A Tale of Terror Клаудиа Хоффман
1997 ф Чужой 4: Воскрешение Alien: Resurrection Эллен Рипли
1999 ф Карта мира A Map of the World Элис Гудвин
1999 ф В поисках Галактики Galaxy Quest Гвен ДеМарко
2000 ф Свой парень Company Man Дейзи Квимп
2001 ф Сердцеедки Heartbreakers Макс Коннерс
2002 ф Ловелас Tadpole Ева Грубман
2002 мс Футурама (серия «Любовь и Ракета») Futurama бортовой компьютер
2002 ф Парни The Guys Джоан
2003 ф Клад Holes Уорден Уокер
2004 ф Вымышленные герои Imaginary Heroes Сэнди Тревис
2004 ф Таинственный лес The Village Элис Хант
2006 ф Снежный пирог Snow Cake Линда Фриман
2006 ф Телевизор The TV Set Лэнни
2006 ф Дурная слава Infamous Бейб Пейли
2007 ф Девушка в парке The Girl in the Park Джулия Сэндбург
2008 ф Точка обстрела Vantage Point Рекс Брукс
2008 ф Ой, мамочки Baby mama Чаффии Бикнелл
2008 мф ВАЛЛ-И WALL-E бортовой компьютер
2008 мф Приключения Десперо The Tale of Despereaux рассказчик
2008 с Элай Стоун Eli Stone врач
2008 ф Перемотка Be Kind Rewind мисс Лоусон
2009 ф Молитвы за Бобби Prayers for Bobby Мери Гриффит
2009 ф Аватар Avatar Грейс Огустин
2010 ф Сумасшедший на воле Crazy on the Outside Викки
2010 ф Пол: Секретный материальчик Paul Большой Брат
2010 ф Снова ты You Again Рамона, тётя Джоанни
2010 тф Цыган и я G-String Mother Джипси Роуз Ли
2011 ф Погоня Abduction Доктор Беннет
2011 ф Совсем не бабник Cedar Rapids Мэйси
2011 ф Хижина в лесу The Cabin in the Woods Режиссёр
2012 ф Средь бела дня The Cold Light of Day Каррак
2012 ф Вампирши Vamps Сизерус
2012 ф Красные огни Red Lights Маргарет Мэтисон
2012 с Политические животные Political Animals Элейн Бэрриш
2014 ф Исход: Цари и боги Exodus: Gods and Kings Туйа
2015 ф Робот по имени Чаппи Chappie Мишель Брэдли
2017 ф Аватар 2 Avatar 2 Грейс Огустин
Загрузка...
Автор:
Дата:

Актриса Сигурни Уивер

Вы читаете статью Актриса Сигурни Уивер. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актриса Сигурни Уивер - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актриса Сигурни Уивер