Куры, порода Московская черная
Московская черная – отечественная мясо-яичная порода кур,выведена в России в 1946 – 67 годах специалистами Московской Тимирязевской Академии на Братцевской п/ф Московской области с использованием пород: нью-гемпшир, бурый леггорн,юрловская голосистая. В качестве породы утверждена в 1980г.
Окраска оперения петухов – черная с медно-оранжевыми гривой, плечами и поясницей. Куры – черные с медно-золотистой шейкой.
Цыплята в основном черные.
Куры начинают яйцекладку в возрасте около 160 дней откладывают яйца со светло – коричневой скорлупой.
Яйценоскость на среднюю несушку составляет 210-230 шт.при затратах корма 1,86-2,00 кг на 10 яиц. В оптимальных условиях яичная продуктивность может достигать 280 шт.
Птица неприхотлива, хорошо приспособлена к клеточному содержанию,отличается высокой сохранностью в условиях промышленного разведения.
Живая масса,кг
курицы — 1,9-2,4
петуха — 2,6-3,0
Яйценоскость, шт 180-230
Масса яйца, г 56-60
Читайте также другие породы курей: