Кобза
Производитель: Институт картофелеводства НААН
Направление: Неопределено
Начало плодоношения: Неопределено
Форма: Неопределено
Цвет кожуры: Желтая
Окраска мякоти: Желтая
Структура кожуры: Неопределено
Глубина глаз: Неопределено
Масса: Неопределено
Содержание сухих веществ: Неопределено
Содержание крохмала: 17-18%
Вкусовые качества: 4,5 бала
Устойчивость к болезням:
- Золотистая картофельная нематода
- Парша картофеля
- Рак картофеля (Pathotyp 1)
- Фитофтороз
Рекомендованная густота: Неопределено
Хранение: Неопределено
Страна: Украина
Год регистрации: 1995
Описание
Кобза — раннеспелый, устойчив к раку и стеблевой нематоде, парше обыкновенной; клубни короткоовальные, белые, крупные, мякоть кремовая, содержание крахмала 17,1-18,7%. Вкус хороший.