Бородянский розовый
Производитель: Институт картофелеводства НААН
Направление: Столовый картофель
Начало плодоношения: 65-75 дней
Форма: Округлая
Цвет кожуры: Розовая
Окраска мякоти: Кремовая
Структура кожуры: Неопределено
Глубина глаз: Средняя
Масса: 50-130 грамм
Содержание сухих веществ: Неопределено
Содержание крохмала: 17-18%
Вкусовые качества: 4,0 балов
Устойчивость к болезням:
- Вирус картофеля — У
- Вирус скручивания листьев картофеля
- Макроспориоз
- Парша картофеля
- Рак картофеля (Pathotyp 1)
Рекомендованная густота: Неопределено
Хранение: Неопределено
Страна: Украина
Год регистрации: 1993
Описание
Форма клубня округлая. Высокоурожайный сорт, раннеспелый, лежкость хорошая. При температурной обработке сильно разваривается. Урожайность 800-1000гр с куста, содержание крахмала 14-18. Раннеспелый, столовый. Растение прямостоячее, низкое, окраска цветков красно-фиолетовая. Клубень округлой формы, кожура розовая, мякоть от кремовой до желтой, глазки мелкие, масса товарного клубня 90-140 г. Урожайность в госиспьггании 17,7-45,3 т/га, максимальная — 45,4 т/га. Товарность 73-91%, лежкость 85-98%, содержание крахмала 14-19%, вкус хороший. Устойчив к раку, восприимчив к вирусным болезням, парше обыкновенной, макроспориозу, гнилям в период хранения, сильно восприимчив к фитофторозу.