Инкубация яиц перепелов

25781 Инкубация яиц перепелов
❤ 7617 , Категория: Перепела,   ⚑ 20 Июл 2016г,     ☻ 0

Инкубация яиц перепелов

Для получения инкубационных оплодотворённых яиц, самцы и самки содержатся в одной клетке,при этом на 1 перепела обычно приходится 4 перепёлки. Большее количество перепёлок приводит к снижению процента оплодотворённых яиц, а меньшее нерационально использует полезную площадь в клетке и излишне расходует корма.

Яйца для инкубации берутся у перепёлок начиная с 2-месячного возраста, в течение 8-9 месяцев.При дальнейшем отборе процент оплодотворенных яиц снижается,но их вполне можно использовать в пищу. В возрасте 1 года перепёлок забивают. Следует также отметить,что мясо перепелов 2-месячного или годовалого возраста по вкусу практически не отличается.

Для инкубации отбираются у пород мясного направления яйца весом 13-16 г. у яичного направления — 9-12 г. Яйца следует отбирать средних размеров, правильной формы, без дефектов и повреждений. Мелкие и крупные яйца рекомендуется отбраковывать. В крупных могут содержаться по два желтка, а из мелких обычно выводятся менее жизнеспособные перепелята.

До закладки в инкубатор, необходимо хранить яйца в сухом помещении с вентиляцией, при температуре 9…15°C и влажности воздуха 80%. Оптимальную выводимость имеют яйца, которые хранятся не больше 7 дней.Дальнейшее хранение приводит к снижению процента выводимости и гибели зародышей в большинстве яиц.

В лотки инкубатора яйца укладываются в вертикальном положении острым концом вниз.После укладки рекомендуется их продезинфицировать. Для этого можно использовать ультрафиолетовый излучатель в течение 6-7 минут, на расстоянии 400-450 мм.

На основании многолетнего опыта птицеводов,разработан режим инкубации перепелиных яиц, обеспечивающий вывод птенцов в районе 85-95%:

Период инкубации, сут.       Температура на термометре, °С                 Относительная влажность, %
сухом               влажном
1-12                                                  37,6…37,7          30,5                                                      57-59
13-15                                               37,3…37,5           29,5                                                      53-54
16 (перенос на вывод)                 37,2…37,4           28,0                                                      47-49
17-18                                               37,2…37,4           32,0                                                      67-92

Инкубационное время яиц перепёлок обычно составляет 17-18 дней.Первые 15 суток температура в инкубаторе должна быть в пределах 37,5…37,7°C, на 16 и 17 день до наклёва и в период вывода – 37,2…37,4°C. Влажность первые 15 суток необходимо поддерживать на уровне 53-59%, на 16-17 день – 47-49%,в период вывода – 67-92%.

Превышение температуры до 39°C приводит к гибели зародышей.Если в инкубаторе имеется терморегулятор заводского изготовления со шкалой, желательно проверять его с помощью периодических замеров температуры более точным медицинским термометром.

При аварийном отключении электропитания инкубатора, необходимо открыть его и охладить яйца,что поможет спасти от гибели большинство зародышей.Возникновение подобной ситуации может привести к задержке вывода птенцов на 1 или 2 суток.Во избежание перебоев подачи электроэнергии рекомендуется приобрести электрогенератор в качестве резервного питания.

Через 15 дней инкубации яйца надо переложить в инкубаторе на лотки, предназначенные для вывода птенцов.На выводковых лотках яйца должны располагаться в лежащем положении и неплотным образом.С данного времени следует применять более интенсивное увлажнение, например, опрыскивать яйца водой с помощью распылителя для цветов.

Опрыскивание проводится 2 раза в сутки — утром и вечером,при этом, совмещая его с охлаждением яиц, когда просто открывается дверца инкубатора на 10-12 минут. Охлаждение яиц способствует размягчению скорлупы, которую легче проклюнуть перепелятам и в результате повышается выводимость, которая может достигать до 95%.

Переворот яиц во время инкубации производится от 4 до 8 раз в сутки. При отсутствии в инкубаторе механизма автоматического переворота надо переворачивать яйца вручную не меньше 4 раз в течение суток.В противном случае происходит прилипание птенцов к внутренним стенкам яиц,они будут не в состоянии проклюнуть скорлупу и погибнут.

В течение инкубационного периода желательно 1 раз в сутки перекладывать лотки в инкубаторе по кругу для равномерного нагрева. Нижний лоток перекладывается на самый верх, а верхний – немного ниже.Процесс перекладывания способствует одновременному выводу птенцов, чтобы не растягивать его на 1 или даже 2 суток.

При соблюдении оптимального режима периода инкубации и отсутствии значительных отклонений, вывод птенцов обычно начинается на 17 сутки и может длиться до 6 часов.После вывода птенцов надо оставить их в инкубаторе на 5 часов, чтобы они обсохли, затем пересадить в отдельные клетки, предназначенные для выращивания перепелят.

Вывод птенцов в малых количествах может быть следствием низкого процента оплодотворения яиц, нарушений режима хранения или температуры.Также низкая выводимость птенцов получается из-за повреждений внутренней структуры яиц в результате их сильной тряски при транспортировке.

Логотип сайта
Отзывы и комментарии к статье Инкубация яиц перепелов

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Проращивание семян томата
Помидор
СодержаниеПроращивание семян томатаТехнология проращиванияКраткий вывод Проращивание семян томата Исходя

Улучшение управления эмоциями может предотвратить патологическое старение
Новости
Ученые обнаружили, что длительные негативные эмоции вызывают изменения нейронных сетей мозга у пожилых

Гороскоп на сентябрь 2021 года
Гороскоп
Большую часть сентября Солнце проведет в зодиакальном знаке Девы. Стремление к порядку станет основной

Top