Гора Афон

27119 Гора Афон
❤ 7757 , Категория: Греция,   ⚑ 11 Окт 2016г,     ☻ 0

Гора Афон

Гора Афон (греческий Άγιο Όρος, «Святая Гора»), это гористый полуостров в северной Греции. Он является родиной 20 Восточных Ортодоксальных монастырей и формирует автономное государство под греческим суверенитетом. Только монахам разрешают жить на Афон и текущая численность населения приблизительно 1400 человек.

Полуостров Горы Афон — самая восточная «опора» более крупного полуострова Чалкидики. Он возвышается в Эгейском море приблизительно на 60 км в ширину. Полуостров покрывает область приблизительно 390 км ² с крутыми склонами Горы Афон, плотно засаженными деревьями, достигающими до 2033 м в высоту.

Море вокруг полуострова может быть опасным. Xerxes выкопал канал через перешеек, чтобы позволить проход своему флоту во время вторжения в 483 до н.э.

С политической точки зрения, на полуострове по существу самоуправление. Он состоит из 20 главных монастырей плюс столицы и административного центра, Karyes, который также является родиной греческого губернатора.

В дополнение к монастырям существует еще 12 sketes, меньших монашеских обителей, а так же как множество уединенных хижин отшельников всюду по полуострову.

Главные sketes:

Чтобы уменьшить искушение, женщины, безбородые мальчики и евнухи не допускаются на полуостров. Даже домашние животные женского пола (за исключением кошек, которые помогают бороться с грызунами и следить за курицами, которые обеспечивают желток, необходимый для краски, используемой в иконографии) запрещены.

Однако, во время греческой гражданской войны, Афон действительно защищал беженцев, включая женщин и девочек, и правило против безбородых мальчиков строго не соблюдалось.

История

Mt. Афон, как монашеское сообщество, был формально основан в 963 году, когда монах Атэнэзайос основывал монастырь Большого Lavra, который все еще является самым большим и самым видным из этих 20 монастырей. Он обладал защитой императоров Византийской Империи в течение следующих столетий и ее богатство и имущество значительно возросло.

В 13-ом столетии, Четвертый Крестовый поход принес новых римско-католических повелителей, которые вынудили монахов искать защиту у Папы Римского, Невинного III до восстановления Византийской Империи. На полуостров совершили набег каталонские наемники в 14-ом столетии, столетие, которое также повидало теологический конфликт.

Византийская Империя разрушилась в 15-ом столетии, и мусульманская Османская империя вступила во владение. Турки облагали налогом монастыри, но по большей части оставляли их в покое.

Население монахов и их богатство сильно уменьшилось за следующие столетия, но оживилось в течении 19-ого столетия из за пожертвований, прибывших из других Восточных Ортодоксальных стран, таких как Россия, Болгария, Румыния и Сербия. Каждая страна прибыла, чтобы проявить свое влияние на отдельные монастыри.

Источник: alavastr.ru

Логотип сайта
Отзывы и комментарии к статье Гора Афон

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На мертвом море. Израиль
Израиль
На мертвом море. Израиль Я только что была на Мертвом море. В буквальном смысле «на». Лежала на этом

Двойная обрезка малины
Малина
Двойная обрезка малины Так в чем же принцип двойной обрезки малины? Первая обрезка производится в конце

Рабочие будни продолжаются: Кейт Миддлтон выразила благодарность учителям Британии
Искусство
Только на прошлой неделе Кейт Миддлтон рассказывала о нелегком опыте пребывания с тремя детьми на

Top