Что полезно кушать? Кизил.

6181 Что полезно кушать? Кизил.
❤ 6294 , Категория: Здоровье,   ⚑ 04 Окт 2014г,     ☻ 0

Кизил. Плоды содержат сахара (фруктоза, глюкоза), органические кислоты, дубильные и ароматические вещества, аскорбиновую кислоту, много калия и железа. Сок обладает противомикробным действием. Ягоды применяют как вяжущее и противоцинготное средство (1 ст ложку сухих плодов на 1 стакан воды, доводят до кипения, настаивают 1 час). Доза : 0,5 стакана 3 раза в день.

Народная медицина рекомендует свежие ягоды принимать при нарушении обмена веществ, подагре и болях в суставах, заболеваниях кожи, анемии, общем упадке сил. Отвар коры применяют при малярии и других заболеваниях как жаропонижающее средство. Отвар листьев применяют при лихорадке, а порошок сушеных ягод — при нефрите.

dpp

Логотип сайта
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Кизил.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Картофель, сорт Рампель.
Картофель
Рампель Производитель:   Поморско-мазовецкое производство картофеля Направление:  Столовый картофель,

Груша засыхает, что делать
Груша
СодержаниеГруша засыхает, что делатьУход за грушейУход за грушей по возрастам Груша засыхает, что

Крысы начали опылять цветки фейхоа
Новости
Молодой натуралист из Колумбии Карлос Маталлана-Пуэрто провел много часов, наблюдая за животными,

Top